غلاف كتاب بين بين للكاتب طه حسين من إصدار دار موكابوك

بين بين

يُعد بين بين من الكتب الفكرية والأدبية المهمة للأديب الكبير طه حسين، حيث يضم مجموعة من المقالات التي تعكس رؤيته النقدية للمشهد الثقافي والاجتماعي والسياسي في مصر خلال فترة شهدت تحولات عميقة سبقت ثورة يوليو. يتناول الكتاب قضايا متنوعة تجمع بين النقد الأدبي والفكر الاجتماعي والسياسي، إذ يرصد طه حسين ملامح الحياة المصرية وما واجهته من أزمات وتحديات، متوقفًا عند أوضاع المجتمع والثقافة والتعليم والحياة العامة. ومن خلال مقالاته، يقدم قراءة عميقة للواقع المصري بأسلوب يجمع بين التحليل الموضوعي والجرأة الفكرية. يبرز في بين بين أسلوب طه حسين المعروف بصراحته ووضوحه، حيث لم يتردد في انتقاد الأوضاع التي رآها معيقة للتقدم، معتمدًا على منهج يقوم على البحث عن الحقيقة بعيدًا عن المجاملة أو مسايرة الرأي العام. كما تكشف مقالات الكتاب عن سخريته اللاذعة وقدرته على معالجة القضايا الفكرية بأسلوب أدبي رفيع. يُعد هذا الكتاب خيارًا مهمًا للمهتمين بقراءة كتب طه حسين أو الباحثين في الأدب العربي الحديث والفكر المصري، لما يقدمه من رؤى نقدية حول المجتمع والثقافة والسياسة في مرحلة مهمة من تاريخ مصر الحديث. إذا كنت تبحث عن كتب النقد الأدبي أو مؤلفات تناقش القضايا الاجتماعية والسياسية في مصر من منظور فكري عميق، فإن بين بين يقدم تجربة قراءة ثرية تكشف جانبًا مهمًا من فكر طه حسين ومواقفه تجاه قضايا عصره. اقرأ كتاب بين بين الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
  • نشر سنة 2025
  • 116 صفحة