الإرشاد التعليمي وجودة الحياة في عصر الذكاء الاصطناعي
يُعد الإرشاد التعليمي وجودة الحياة في عصر الذكاء الاصطناعي من الكتب المتخصصة في مجالي التربية والتعليم وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، حيث يستكشف العلاقة بين الإرشاد التعليمي وجودة الحياة في ظل التحولات الرقمية المتسارعة، ويطرح رؤى حديثة لتطوير أنظمة التوجيه الأكاديمي والمهني بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي. يقدّم الكتاب أفكارًا متطورة تمزج بين الذكاء الاصطناعي وأشهر النظريات في علم النفس والإرشاد التعليمي، بهدف إحداث نقلة نوعية في أساليب التوجيه الأكاديمي والمهني. ومن خلال هذا الدمج، يناقش كيف يمكن للتقنيات الذكية أن تساهم في فهم احتياجات الطلاب، وتحسين جودة القرارات التعليمية، ودعم بناء مسارات مهنية أكثر دقة وفعالية. يركّز كتاب الإرشاد التعليمي وجودة الحياة في عصر الذكاء الاصطناعي على نموذج مقترح لنظام إرشادي متكامل يجمع بين التقييم الشامل، والتحليل التنبؤي، والتوصيات الذكية، والمتابعة المستمرة، بما يضمن تحقيق نتائج تعليمية أفضل وتحسين تجربة الطالب التعليمية والنفسية. بأسلوب يجمع بين الطرح الأكاديمي والتطبيق العملي، يقدّم الكتاب رؤية مستقبلية حول دور الذكاء الاصطناعي في التعليم، ويُعد مرجعًا مهمًا للباحثين والمهتمين بمجالات الإرشاد التربوي، التعليم الرقمي، والتطوير التعليمي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الذكاء الاصطناعي في التعليم أو تهتم بتطوير أنظمة الإرشاد التعليمي والمهني وتحسين جودة الحياة في البيئة التعليمية، فإن الإرشاد التعليمي وجودة الحياة في عصر الذكاء الاصطناعي يقدّم محتوى معرفيًا يجمع بين الابتكار التكنولوجي والأسس النفسية والتربوية. اقرأ كتاب الإرشاد التعليمي وجودة الحياة في عصر الذكاء الاصطناعي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار إبهار للنشر والتوزيع