غلاف كتاب النار أوصافها وعذابها وأهلها للكاتب جمال حسن حافظ أبو عميرة من إصدار دار  اسكرايب للنشر والتوزيع

النار أوصافها وعذابها وأهلها

يُعد النار.. أوصافها وعذابها وأهلها للدكتور جمال حسن حافظ أبو عميرة من الكتب الإسلامية التي تتناول وصف النار وأهوالها استنادًا إلى القرآن الكريم والسنة النبوية، ضمن منهج يجمع بين الوعظ والترهيب والتذكير بالآخرة. يركّز الكتاب على تقديم دراسة شاملة حول أوصاف جهنم وعذاب أهل النار، موضحًا الأدلة الشرعية المتعلقة بوجود النار وخلقها، ووصف هيئتها واتساعها وألوانها، إلى جانب الحديث عن أنواع العذاب الحسي والمعنوي الذي ينتظر أهلها. ويتناول النار.. أوصافها وعذابها وأهلها أصناف الذنوب والأعمال التي تؤدي إلى دخول النار، مثل الكفر والشرك وأكل المال الحرام ومنع الزكاة، كما يناقش الصفات الأخلاقية والسلوكية التي ذُكر ارتباطها بالعذاب في النصوص الإسلامية. كما يشرح الكتاب تفاصيل طعام وشراب أهل النار مثل الزقوم والحميم والغسلين، ويتطرق إلى قضايا عقدية مهمة مثل الشفاعة، والمرور على الصراط، وخروج عصاة الموحدين من النار بعد التطهير، إضافة إلى الحديث عن أعظم عقوبة للكفار وهي الحرمان من رؤية الله سبحانه وتعالى. بأسلوب دعوي مبسط يعتمد على النصوص الشرعية، يهدف المؤلف إلى تربية النفس الإنسانية من خلال منهج الترغيب والترهيب، وربط القارئ باليوم الآخر وأهوال القيامة، بما يعزز الالتزام بالطاعة والابتعاد عن المعاصي. إذا كنت تبحث عن كتب عن النار وعذاب القبر والآخرة أو تهتم بقراءة كتب العقيدة والرقائق الإسلامية، فإن النار.. أوصافها وعذابها وأهلها يقدم محتوى دينيًا شاملًا يجمع بين التذكير والوعظ والاستدلال الشرعي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب النار أوصافها وعذابها وأهلها