غلاف كتاب ركعتي قبل الموت : إرشادات قلبية وعملية لحياة تليق بالنهاية للمؤلف شيذان عامر، يصور شابًا يصلي بتأمل، تحيط به رموز الوقت والروحانية كالساعة الرملية والشموع والأشكال الهندسية، بألوان ترابية ها

ركعتي قبل الموت : إرشادات قلبية وعملية لحياة تليق بالنهاية

يُعد كتاب ركعتي قبل الموت : إرشادات قلبية وعملية لحياة تليق بالنهاية من كتب التأملات الإيمانية وتطوير الذات الروحي، حيث يقدّم رحلة عميقة تساعد القارئ على إعادة النظر في علاقته بالحياة والموت، وتحويل الخوف من النهاية إلى دافع للوعي والإحسان. يناقش الكتاب الفجوة التي قد يعيشها الإنسان بين إيمانه العقلي بحقيقة الموت وبين صعوبة استيعاب القلب لهذه الحقيقة، ليقدّم رؤية روحية تدعو إلى التعامل مع الموت باعتباره منارة لإصلاح الحياة وليس مصدرًا للرعب أو اليأس. يركّز ركعتي قبل الموت على مفهوم “نية الوداع”، وكيف يمكن للإنسان أن يعيش كل يوم بوعي أكبر، سواء في عمله أو علاقاته أو عباداته، من خلال السعي لترك أثر طيب وحياة أكثر صدقًا واتزانًا. كما يقدّم الكتاب إرشادات قلبية وعملية تساعد على تصحيح البوصلة الروحية وبناء حياة قائمة على المعنى والإتقان. بأسلوب وجداني وتأملي، يمزج الكتاب بين الروحانية والتنمية الذاتية، ويطرح أفكارًا تساعد القارئ على فهم قيمة الوقت والحضور الإنساني، وتحويل التفكير في النهاية إلى وسيلة لاكتشاف ما هو أبقى وأعمق في الحياة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الموت والوعي الروحي أو تهتم بقراءة أعمال تجمع بين التأمل الإيماني والتنمية الذاتية، فإن ركعتي قبل الموت : إرشادات قلبية وعملية لحياة تليق بالنهاية يقدّم تجربة قراءة ملهمة تساعد على عيش الحياة بوعي وسكينة أكبر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف