غلاف كتاب أنهيدونيا: لماذا لم أعد أستمتع بأي شيء؟ آية عيسى. يظهر رجل وحيد يقف في غرفة ذات ألوان باهتة مع نافذة على اليمين وجهاز قديم على طاولة، يوحي بالوحدة والتأمل.

أنهيدونيا: لماذا لم أعد أستمتع بأي شيء؟

تأليف (تأليف) (تحرير)

يُعد كتاب عن الأنهيدونيا من أبرز الكتب في مجال علم النفس وتطوير الذات، حيث يسلّط الضوء على واحدة من أكثر الحالات النفسية انتشارًا في العصر الحديث، وهي فقدان القدرة على الشعور بالمتعة أو ما يُعرف بـ “الفراغ العاطفي”. يناقش الكتاب فكرة أن الإحساس بأن الحياة فقدت ألوانها ليس مجرد حالة عابرة، بل قد يكون نتيجة لتأثيرات الثقافة المعاصرة والضغوط اليومية التي تستنزف الطاقة النفسية تدريجيًا، وتدفع الإنسان إلى فقدان الشغف والاستمتاع بالتجارب البسيطة. يأخذ هذا العمل القارئ في رحلة عميقة لفهم أسباب الأنهيدونيا وكيفية تشكّلها، موضحًا أن ما يمر به الإنسان من خمول عاطفي أو فقدان للمتعة ليس بالضرورة ضعفًا، بل حالة يمكن فهمها والعمل على تحسينها من خلال الوعي والتدرّج في التغيير. بأسلوب يجمع بين الطرح النفسي العميق والنبرة الإنسانية المتعاطفة، يقدّم الكتاب دليلًا عمليًا يساعد القارئ على استعادة إيقاع الحياة والتوازن النفسي، والعودة تدريجيًا إلى الشعور بالمعنى والاستمتاع بالتفاصيل اليومية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن فقدان الشغف أو علاج الفراغ النفسي أو مهتمًا بقراءة كتب في علم النفس الحديث والتعافي العاطفي، فإن هذا الكتاب يقدّم تجربة قراءة عميقة تساعدك على فهم ذاتك وإعادة اكتشاف “موسيقى الحياة”. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.