حكاية مثيرة تشبه قصص ديزني بها تطورات غير متوقعة ودروس قيمة
أميرة النيل
تُعد أميرة النيل رواية للأطفال واليافعين لما بها من مغامرات وغموض خيالية تدور في أجواء مستوحاة من الحضارة المصرية القديمة، حيث تمزج بين الأسطورة والخيال والمغامرة لتقدّم حكاية مشوّقة عن نهر النيل بوصفه مصدر الحياة وأحد أعظم أسرار مصر القديمة. تقوم أحداث رواية أميرة النيل على فكرة أن توقف النيل عن الجريان يعني نهاية الحياة في مصر والعالم، ومن هنا تبدأ رحلة أميرة مصرية شجاعة تقرر التضحية بكل شيء من أجل إنقاذ النهر وحماية الناس من خطر يهدد وجودهم. في هذه الرواية تواجه البطلة قوى الشر والسحر، وتخوض مغامرة مليئة بالتحديات والأسرار داخل عالم مستوحى من الأساطير الفرعونية القديمة. ومع تطور الأحداث تكتشف معنى الشجاعة والحب والتضحية، بينما يحتدم الصراع بين الخير والشر في أجواء خيالية مليئة بالغموض والتشويق. تأخذ رواية أميرة النيل الأطفال واليافعين إلى عالم من القصور الملكية والسحرة والأسرار، كما تعرّفهم على بعض عناصر الحضارة والأساطير المصرية القديمة بطريقة ممتعة وبسيطة تناسب القرّاء الصغار. وتقدّم الرواية شخصية “أميرة مصرية” بروح قريبة من أميرات القصص الخيالية المعروفة لكن بلمسة مستوحاة من التاريخ المصري. تتميّز الرواية بأسلوب سريع وخفيف مناسب للأطفال واليافعين، إذ تجمع بين المغامرة والخيال والمعرفة في تجربة قراءة ممتعة مليئة بالأحداث المشوقة. إذا كنت تبحث عن رواية للأطفال عن مصر القديمة أو تستمتع بقراءة روايات المغامرات والغموض الخيالية لليافعين التي تتناول السحر والأساطير الفرعونية، فإن أميرة النيل تقدم رحلة ممتعة داخل عالم مليء بالأسرار والخيال. اقرأ رواية أميرة النيل الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2023
- دار نهضة مصر