محاط بالانتكاسات: تحويل العقبات إلى نجاحات (عندما يفشل كل شيء) | ‎Surrounded By Setbacks‎ - توماس إريكسون

يُعد كتاب محاط بالانتكاسات من أبرز كتب علم النفس وتطوير الذات التي تسعى إلى مساعدة القارئ على فهم أسباب الفشل المتكرر وكيفية تجنّب الوقوع في دائرة الانتكاسات، من خلال تقديم أدوات عملية لتحقيق النجاح والاستقرار الشخصي. ينطلق الكتاب من فكرة أن الانتكاسات جزء طبيعي من تجربة الإنسان، لكن المشكلة تكمن في تكرارها دون وعي بالأسباب الحقيقية وراءها. لذلك يقدّم طرحًا مبسّطًا يوضّح كيف يمكن للأفكار والسلوكيات اليومية أن تقودنا إما إلى التقدّم أو إلى التراجع. يركّز محاط بالانتكاسات على تحليل الأنماط الذهنية التي تعيق النجاح، مثل التسويف، والخوف من الفشل، واتخاذ القرارات غير المدروسة، كما يقدّم استراتيجيات عملية تساعد على بناء عقلية أكثر وعيًا وانضباطًا، مما يمكّن القارئ من تقليل الانتكاسات وتحقيق نتائج أفضل في حياته الشخصية والمهنية. بأسلوب سهل ومباشر، يندرج الكتاب ضمن أفضل كتب تطوير الذات التي تساعد على فهم النفس والتعامل مع التحديات اليومية، حيث يوجّه القارئ نحو استبدال دائرة الفشل بدائرة من الإنجاز والتقدّم المستمر. إذا كنت تبحث عن كتاب يساعدك على تجنّب الانتكاسات وتحقيق النجاح أو ترغب في قراءة كتب في علم النفس وتطوير الذات تركز على التغيير العملي، فإن محاط بالانتكاسات يقدم لك خطوات واضحة لفهم نفسك وبناء حياة أكثر توازنًا ونجاحًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.