تقع في سبعين جزءًا؛ فأُخرِجَت في سبعة مجلدات كبيرة،
الفارس الأسود: ثلاثية ذات الهمة > اقتباسات من رواية الفارس الأسود: ثلاثية ذات الهمة
اقتباسات من رواية الفارس الأسود: ثلاثية ذات الهمة
اقتباسات ومقتطفات من رواية الفارس الأسود: ثلاثية ذات الهمة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الفارس الأسود: ثلاثية ذات الهمة
روى الجاحظ في كتاب «الحيوان» أنَّ إمامًا من أئمة الأدب كان يذهب إلى الأسواق، ويقف على حلقات القصاصين والمشعوذين، فإذا أتاه طلبة العلم ليزوروه، أو ليأخذوا عنه لا يجدونه في كثير من الأحيان إلا هناك، فلاموه على ذلك، وقالوا له: أنت إمام الناس في العِلم؛ فما الذي يبعثك على الوقوف بهذه المواقف الرذيلة؟ فقال لهم: لو علمتم ما أعلم لمَّا لمتم، ولطالما استفدتُ من هؤلاء الجُهَّال فوائد كثيرة، وتجري في ضمن هذيانهم معانٍ غريبة لطيفة، ولو أردتُ أنا، أو غيرى أن نأتي بمثلها لمَّا استطعنا ذلك.
مشاركة من ريهام رجب -
مشاركة من ريهام رجب