«لم أجده بعد، ولكنني أشعر بأنه قريب. ربما سأجده في هذه الرحلة، بين جراح التمرد ولهيب المعركة».
قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول > اقتباسات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
اقتباسات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
اقتباسات ومقتطفات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
مشاركة من bookish loverr
«لأنني لم أعد أُومن بأن النوايا الطيبة تكفي وحدها لصنع السلام؛
مشاركة من bookish loverr -
«عالم الحكم مُوحل - يا ابنتي - والرحمة وحدها لا تُقيم عرشًا. لكن عليك أن تثقي بي».
مشاركة من bookish loverr -
«الجواب الحقيقي يسكن في داخلك منذ اللحظة الأولى. لكن الضباب يتكاثف حين تفسحين المجال لأحكام الآخرين لتلويث صفاء بصيرتك».
مشاركة من bookish loverr -
هل ترين؟ الحقائق -أحيانًا- تتعدّد، وتُبنَى وفقًا للسياق الذي تختارينه أنتِ. حين تتنازلين عن هذا الخيار، تبدأ الحيرة».
مشاركة من bookish loverr -
لا بدّ أن هناك خالقًا، يا مولاتي. لا شيء يولد من العدم.”
مشاركة من bookish loverr -
لا عليك يا عم ريو. لو كان كل من يؤمن بالخالق مثلك—رقيق القلب، رحيب الفكر—لما وجدتُ صعوبة في الإيمان به.”
مشاركة من bookish loverr -
لكنَّ شيئًا في القلب ظلّ نابضًا بالحزن، والحنين. في كل عيد، في كل لحظة ضحكٍ أو فرح، كان هناك ظلّ ماضٍ لا يموت.
مشاركة من bookish loverr -
لم يكن يبكي الموت؛ بل كان يبكي ما سُلب منه حيًّا، وكان يظن أن هذا هو الجحيم، لكن القدر لم يكن قد بدأ بعد.
مشاركة من bookish loverr -
من ذاق مرارة الخيانة؛ يصعب عليه أن يؤمن بأن الخير ما يزال حيًّا بين البشر.
مشاركة من bookish loverr -
«رولان، اسم المملكة ليس إلا وهمًا نسجه البشر حول قطعة أرض. أما نحن فلسنا مملكة؛ بل فكرة. نحن البذرة التي لا تُرى لكنها إن زُرعت في العقول، غيّرت ملامح العالم. نحن المُلهِمون، نحن الخير، حين يُفكَّر به».
مشاركة من bookish loverr -
«اتبع قلبك، ودع الحقد، والغرور، والحزن خلفك؛ فهناك قدر ينتظرك، وعليك أن تبلغه».
مشاركة من bookish loverr
| السابق | 4 | التالي |