لقد أدرك إيلا منذ البداية أن أولئك المتمردين لم يكونوا هواة. خلف أفعالهم، كانت هناك عبقرية فوضى مدروسة، وخلف كل ضربة، حسابات دقيقة؛ لذلك، بدلًا من أن يقابلهم بالقوة، اختار أن يسرق منهم سلاحهم الأعظم؛ التوقُّع.
قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول > اقتباسات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
اقتباسات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
اقتباسات ومقتطفات من رواية قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
قيامة المتمردين : حرب الشمال- الجزء الأول
مشاركة من bookish loverr
الرجال - غالبًا - ما يُشِيحون بوجوههم حين تدمع أعينهم، وكانت تدرك أن العيون تفضح ما تعجز الكلمات عن قوله.
مشاركة من bookish loverr -
«هل تظنين أنني اخترت أن أكون لصًا؟ الحياة هي من اختارت. أنتِ من الأغنياء، وأنا من العتمة، والحياة تُشكّلنا، كلٌّ بطريقته».
مشاركة من bookish loverr -
مهما حاولنا تبريره، لكنني كنت أفتقر إلى القوة لأتغيّر، حتى التقيتُكِ. صلابتك، الممزوجة برحمةٍ نادرة، أوقدت في داخلي شرارة التغيير التي كنت أفتقدها. وبفضلك؛ خرجتُ من عتمتي رجلًا أفضل.
مشاركة من bookish loverr -
في تلك اللحظة، تحوَّلت السكينة إلى لهيب، والحب إلى وعد بالانتقام.
مشاركة من bookish loverr -
«أحيانًا، الظروف لا تترك لنا خيارًا»
مشاركة من bookish loverr -
في تلك الليلة، وُلِد رابط نادر بينهم. رابط يُولد فقط بين الذين عرفوا الظلم، واقتربوا من الموت، واحتفظوا على الرغم من ذلك بشعلة الحياة.
مشاركة من bookish loverr -
جلس ليعيد ترتيب ملامح إمبراطوريته من جديد—إمبراطورية لا تُبنى فقط على السيوف؛ بل على الهيمنة الكاملة؛ على الأرواح.
مشاركة من bookish loverr -
على الرغم من كآبة اللحظة، تمسّك بعضهم بخيط رفيع من الأمل؛ ذلك الأمل الذي لا يزال ينبض على الرغم من كل شيء.
مشاركة من bookish loverr -
فالانتماء ليس اختيارًا؛ بل قَدَرًا يولد الإنسان فيه. وعليٌّ لم يكن من أولئك الذين يُنكرون أوطانهم؛ بل كان يرى أن الوفاء للأصل فضيلة، لكن التباهي به جهل. فكما يرى كل امرئ بلاده جنةً لا تُضاهَى، يرى الآخر بلاده كذلك.
مشاركة من bookish loverr -
«أن تكون جنديًّا لا يعني أن تتقن القتال فقط؛ بل أن تطيع، وتضبط نفسك، وتتحمَّل».
مشاركة من bookish loverr -
«الشجاعة لا تُقاس بالسيوف، ولا بجراح المعارك؛ بل بمقدار ما تصمد عليه من مبدأ، حين يُعرَض عليك أن تخونه».
مشاركة من bookish loverr -
«قيل لي إن أفعالنا الأخيرة هي ما تُعرِّفنا، وإسحاق اختار أن يموت واقفًا على أن يحيا منكسًا. أتمنى أن يكون موتِي يومًا ما كموته».
مشاركة من bookish loverr -
«ما أردت قوله، إن القلق، والخوف هما ألدّ أعداء الإنسان. إن كان في قلوبكم ذرة من أحدهما، فأنا أحرّركم من عبء اتباعي. يمكنكم الانسحاب والعودة إلى حياتكم وأنتم أحرار، ولا أحد مجبر على أن يسير في طريق محفوف بالموت».
مشاركة من bookish loverr -
«العقل يفقد قوته حين يُغلب القلب، والقلب لا يسقطه إلا الغضب. والغضب جزء من كيانك البشري. فإن غضبت توقف. دع عقلك يرتاح،
مشاركة من bookish loverr -
«في هذه الأيام القليلة، عشت من السعادة والنشوة ما لم أذقه منذ أعوام. منذ أن كُسر قلبي، نسيت طعم الفرح. لكن رفقتكم كانت جميلة. فإما أن ندرك المجد معًا، أو نموت معًا».
مشاركة من bookish loverr -
«الحب ليس ضعفًا؛ بل جزءًا أصيلًا من كياننا، به نكتمل. حين يُلقى في القلب الصحيح، تسقط كل الشكليات، وتنبعث فينا عزائم لا تُكسر. نصبح أكثر صلابة،
مشاركة من bookish loverr -
«منذ ذلك الحين، أقسمت ألا ألاحق الحب من جديد».
مشاركة من bookish loverr -
أخلاقك قبل شكلك، ترى فيك النُّبل قبل القوة. تلك من تستحق قلبك. وأنت يا أليغيري أحيانًا، تدفعنا الظروف لأن نخون أنفسنا، لكني أجزم أن جوليا أحبتك؛ لأن قلب رجلٍ مثلك لا يرفرف لامرأة عابرة. لا تملك تلك القدرة إلا من كان لها قلب يعرف كيف يُنصت».
مشاركة من bookish loverr