ما كنتُ يومًا إنسانة تطمع فيما في يد غيرها، ما أنا سوى طفلة ما زالت تنتظر عودة أبيها الذي لن يعود، وتهيم عشقًا باللعب بمساحيق التجميل حين تخرج والدتها من البيت، ما أنا سوى فتاة ساذجة تنخدع في البشر وترى فيهم طيبةً ليست موجودة
حياة مثالية للموت > اقتباسات من رواية حياة مثالية للموت
اقتباسات من رواية حياة مثالية للموت
اقتباسات ومقتطفات من رواية حياة مثالية للموت أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حياة مثالية للموت
مشاركة من Goga Masry
لم يعد قلبي يحنُّ لتلك الكلمات التي لا روح فيها، بل أشك الآن أن قلبي لا وظيفة له إلَّا ضخ الدم في جسدي الباهت.
مشاركة من Goga Masry -
كل الجرائم التي تحدث في العالم سببتها تلك الأوامر التي نلقيها على أطفالنا دون أن ندرك خطورتها، فالإنسان بفطرته يرث ممن سبقوه أي شيءٍ حتى أفكارهم، الإنسان ضعيفٌ لا يحتاج سوى ميزانٍ يزن به أفعاله
مشاركة من Goga Masry -
ونحن صغارٌ كي نحتمي من أخطارٍ ما في الخارج، نظل هكذا دون أن نعلم مدى خطورة ما يقبع بالخارج حتى نكبر فيُفتح لنا الباب دون سابق إنذارٍ؛ كي نواجه تلك الأخطار
الحياة جميلةً، نستحق أن نحياها بسعادةٍ حتى وإن كانت متقلبةً في أوقاتٍ كثيرة،
مشاركة من Goga Masry -
اتعلمي تواجهي مخاوفك يا أمينة، وإلَّا هتعيشي عمرك كله خايفة تعيشي.
مشاركة من Nour Redwan -
اللي في القلب بتظهره الأفعال، ويبان في العيون من غير ما اللسان ينطق.
مشاركة من Nour Redwan -
إحنا مفروض بندخل العلاقات عشان نطمن، مش نبقى خايفين، الصح ممكن يوجعنا لكن بيفضل صح، والمفروض يتعمل،
مشاركة من Nour Redwan -
فالعاشق في عين معشوقه مفضوح، كما أن للأنثى إحساسًا لا يخيب أبدًا.
مشاركة من Nour Redwan -
ساعات بنعمل كل حاجة عشان تبعدنا عن مصير معين ومش عارفين إن كل اللي بنعمله بيودينا لنفس المصير اللي خايفين منه.
مشاركة من Nour Redwan -
مسكين هو من يدرك أنه في المكان الخطأ بعد الأوان بأوان.
«غروب شمس اليوم يتيح شروق شمسٍ ليومٍ جديد»،
مشاركة من Nour Redwan -
فكل امرأةٍ مهما كانت قويةً تشيِّد أسوارًا عاليةً حول نفسها، وتضع حدودًا لا يجرؤ أحدٌ على تعديها ستتبعثر أفكارها وتنهار قوتها وستهدم بنفسها حصونها من أجل رجلٍ تحبه حتى وإن كان لا يستحق؛ فالحب يحقن سوائله داخل العقل حتى يصير سرطانًا يسري في تفكيرنا، لعنةً يتغير الإنسان بها لشخصٍ آخر لا يعرفه، ولا يتخلص منها سوى بلعنةٍ أخرى تسمى «العوض»،
مشاركة من Nour Redwan -
كان يعني لي الحب دومًا أن تكون قادرًا على إرخاء دفاعاتك من أجل أن يصل إليك من تحبه،
مشاركة من Nour Redwan -
ولكني أؤمن بالفرص الثانية والثالثة، الكل يستحق أن ينال فرصته، والحياة ليست طويلةً للحد الذي يسنح لنا بالبكاء على خذلان شخصٍ ما أو فقدان شخصٍ ما. أنا أرى الحياة جميلةً، نستحق أن نحياها بسعادةٍ حتى وإن كانت متقلبةً في أوقاتٍ كثيرة، والحب شيءٌ جميل أن نحيا ونموت من أجله؛
مشاركة من Nour Redwan