مذكرات قاتل > اقتباسات من رواية مذكرات قاتل

اقتباسات من رواية مذكرات قاتل

اقتباسات ومقتطفات من رواية مذكرات قاتل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

مذكرات قاتل - كيم يونج ها, منار الديناري

مذكرات قاتل

تأليف (تأليف) (ترجمة) 3.8

• ❞ لم أكن بارعًا في أي شيء، أجدت شيئًا واحدًا فقط، لكنني لم أستطع التباهي به أمام أحد. فكّرت بالكم الهائل من الناس الذين ينتهي بهم المطاف في القبور فخورين بشيء لا يمكنهم مشاركته مع الآخرين. ❝

مشاركة من Sara
  • ❞ لا أذكر أنني شعرتُ يومًا بمتعة في مرافقة الآخرين. لطالما تعمقتُ في ذاتي، ووجدتُ فيها متعةً دائمة. ❝

مشاركة من Sara
  • ❞ هناك حمقى يقضون حياتهم كلها في قولبة البشر. قد يكون هذا أسهل وأريح، لكنه خطير بعض الشيء؛ لأنهم لا يستطيعون فهم الأشخاص الذين لا يناسبون قوالبهم الهشة، مثلي. ❝

مشاركة من Sara
  • "نحن نفسد الحياة بالقلق من الموت، ونفسد الموت بالقلق على الحياة".

مشاركة من farida
  • لا يُمكن اعتبار شخص فقد كل ذكرياته إنسانًا. فالحاضر ليس إلا نقطة التقاء افتراضية بين الماضي والمستقبل، لا معنى له وحده.

مشاركة من Mohamed Yehia
  • ففي الوقت الذي توقف فيه قاتل موهوب مثلي عن القتل، استمر هذا الرجل في نسج الشعر بتلك الموهبة المحدودة. يا لها من وقاحة!

مشاركة من Mohamed Yehia
  • يريد الناس فهم الشر. رغبة لا طائل منها. الشر كقوس قزح، يبتعد بنفس وتيرة اقترابك منه. الشر شرٌّ لأنك لا تستطيع فهمه.

مشاركة من Ali Abuhawash
  • يدرك الناس الحكمة عندما يتوقفون عن الإيمان بكلمة "صدفة" التي يستخدمونها بحكم العادة ليس إلا.

مشاركة من Ali Abuhawash
  • الإنسان أسير زنزانة الزمن، أما مريض الخرف فهو محاصر في زنزانة تضيق جدرانها شيئًا فشيئًا

مشاركة من Ali Abuhawash
  • إذا فقدت ذاكرتك الماضية، فإنك تنسى من أنت، وإذا فقدت ذاكرتك المستقبلية، فستعلق في الحاضر للأبد. ولكن بدون ماضٍ ومستقبل، هل يبقى للحاضر أي معنى؟

1 2