يقول ثيو: «لو أن فان جوخ قابل شخصًا ليفتح له قلبه، لما كان من الممكن أن يصل إلى ما وصل إليه».
أثر السفر : في دائرة الرحلة > اقتباسات من كتاب أثر السفر : في دائرة الرحلة
اقتباسات من كتاب أثر السفر : في دائرة الرحلة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أثر السفر : في دائرة الرحلة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أثر السفر : في دائرة الرحلة
مشاركة من Marwa fathy
الخالي من مجاهدة الرذائل جميعًا هُوَ الخالي من الفضائل جميعا
مشاركة من Marwa fathy -
كل جراحي اعتراها القِدَم وأصابها الإهمال.. لم تعد دماؤها قانية، ولا آلامها مبرحة.
مشاركة من Marwa fathy -
الذي لا يحلم بشيء سيصل يومًا لهدفه..
إن لَمْ تَستَطِع إسعاد نَفْسَك فعَكِّر مزاج الآخرين
مشاركة من Marwa fathy -
بعد جميع محاولات البشر في اعتلاء سُلَّم التَّطَوُّر، يَتَّضِح في الأخير أن استمرار الإقبال على الزواج هو انتصار للخيال على الذكاء..
ليس مُهِمًّا أن يكون أصلك قِرْد.. المهم ألَّا تعود إليه
مشاركة من Marwa fathy -
كانت زوجة سُقراط سليطة اللسان، جعلت زوجها يهرب من البيت قبل الفجر ليعود بعد مغيب الشمس، قال يومًا يصف حياته معها «أنا مدين لهذه المرأة، لولاها ما تعلمت أن الحكمة في الصمت وأن السعادة في النوم»
مشاركة من Marwa fathy -
عمومًا، الإنسان منذ أن توقَّف عن النقش على الحجارة والكتابة على جلود الحيوانات، وحاله لا يسُرُّ..
مشاركة من Marwa fathy -
فحتى تُحِبَ امرأة رجلًا ما، فإن هذا الرجل يحتاج إلى صفات أخرى بجانب كونه رجلًا، يحتاج أن يكون رجلًا يتَحَلَّى بخفَّة دم، ذكاء، هيبة، تواضع، يوفر لها الأمان، ويحميها من تقلُّبات الدهر بأن يكون «كَسِّيبًا».
مشاركة من Marwa fathy -
ثم استطاعت المرأة أخيرًا أن تطأ أرض الملعب في الدقيقة تسعين من عُمر البشرية، في الوقت الذي استُنزِف فيه الرجل، فذهب إلى القهوة تاركًا الدراع ليتفرغ لصنع اللاشيء.
مشاركة من Marwa fathy