الخريف في بالم تاون > اقتباسات من رواية الخريف في بالم تاون

اقتباسات من رواية الخريف في بالم تاون

اقتباسات ومقتطفات من رواية الخريف في بالم تاون أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الخريف في بالم تاون - ميخائيل عماد

• أنا وحيد ومنبوذ، ورغم خروجي من السجن فأنا لا زلت محبوسًا في معتقل الوحدة، ورغم كل هؤلاء المتملقين الذين يقبلون يدي أو يهللون لي بكل ألقاب الباشاوية فلا أحد يعنيها ولا أحد يتذكرني، أنا مجرد زكيبة من الأموال.

مشاركة من Huda Khalil
  • كل تلك الأموال التي كنزتها، وكل تلك القمم التي سعيت لتسلقها لا معنى لها وأنا أصحو على سرير خال، أنفق كلامي لنفسي فقط وأدخر حياتي لأجل غير مسمى

مشاركة من Huda Khalil
  • ما فائدة كل السعادة بدون شخص أشاركه؟ أين طعم الأكل إذا أكلت وحيدًا، وكيف ستكون الشوارع الواسعة مريحة وأنا لا أمشيها بصحبة رفيق أشابكه الأيدي؟

مشاركة من Huda Khalil
  • في عقلي لبؤة مجروحة وغاضبة، كلما اقتربت منها فكرة جيدة واحدة شوهتها بمخالبها.

مشاركة من Huda Khalil
  • فأخذ الروح حق إلهي لا يمكن لبشر اكتسابه.

• قد أسرق وأنصب وأكذب ولكن القتل بالنسبة لي تذكرة ذهاب بلا عودة

مشاركة من Huda Khalil
  • هي ليست الخبيرة الأقوى بالتواصل البشري، سعة مشاعرها أقل من أن تملأ فنجان قهوة صغيرًا. أعلم أنها تحبني نوعًا ما، وربما حزنت لإصابتي بعض أيام، ثم انتهى الحزن سريعًا وبدأت تلومني على كل تلك الدراما والمبالغة، أنا في عينيها مجرد طفلة تتمارض لتحصل على بعض الانتباه.

• ولكن ما أسھل الكلام! لا زالوا یمدونني یومیًا بمسكنات الوعود

مشاركة من Huda Khalil
  • الحیاة صارت لعبة غمیضة بلا نھایة، مع العلم أنني في صغري كنت أحب دومًا الاختباء لا البحث، والآن أبحث عن الجمیع ولا أجد أحدًا.

مشاركة من Huda Khalil
  • فمعظم الأمهات أطباء أفضل من خريجي الطب ويحفظون الأدوية ويرشحونها كرئيس قسم متمرس، فقط بالملاحظة والتعود.

مشاركة من Huda Khalil
  • المال هو الغطاء الذي سترت به كل عوراتي فلم أصبح يتيما ولا أميا، بل بيه ومستر وحاج رغم أني لم أحج ولا أركعها، ولكن ذلك الورق المستطيل يمنحك ما يمنحه

• المال هالة من هالات الملائكة ومِسك يغطي على الروائح النتنة،

مشاركة من Huda Khalil
  • باختصار أنا كيس قمامة متحرك في أعين الجميع، ولم أكتسب الرونق ولا حب الناس إلا بالمال.

مشاركة من Huda Khalil
  • ولكن ما الجديد؟ أنا والوحدة صديقان جيدان، بل أفضل أصدقاء. اتخذت علاقتنا عدة منحنيات في الواقع، من عدم تقبل إلى قبول ثم حب

مشاركة من Huda Khalil
  • كان حلمي بالأحرى أن أتنصل من جذوري كلها، أن أخرج من شرنقة الفقر فراش ملون بأجنحة أولاد الناس،

مشاركة من Huda Khalil
  • تلتفان حول عنقي بطول الأربعة وعشرين ساعة حتى صار التنفس في حد ذاته معجزة كبرى، وأمست حياتي رثاء طويلًا وممتدًا على كل ما فقدت.

• وكيف تكون هناك كوميديا بدون صورة؟ كيف تضحك وخواطرك تتعثر مع كل فكرة؟

مشاركة من Huda Khalil
  • كل الأخطاء في هذا العالم بإمكانك تعديلها عدا القتل. فأخذ الروح حق إلهي لا يمكن لبشر اكتسابه.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr