الخريف في بالم تاون > اقتباسات من رواية الخريف في بالم تاون

اقتباسات من رواية الخريف في بالم تاون

اقتباسات ومقتطفات من رواية الخريف في بالم تاون أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الخريف في بالم تاون - ميخائيل عماد

• أجمل ما في الحب هو الشعور بأنك أولوية، وأنك شمس في حياة أحدهم، أن عالمه لن يدور إلا بوجودك ويومه لن يبدأ إلا بشروقك،

مشاركة من gyhan aziz
  • إرضائي أبسط من البساطة، وكل ما أريده فقط في من هذه الدنيا هو أذن تتلقف كلامي بدلًا من أن يضيع في العدم.

مشاركة من Huda Khalil
  • في عقلي لبؤة مجروحة وغاضبة، كلما اقتربت منها فكرة جيدة واحدة شوهتها بمخالبها.

مشاركة من Huda Khalil
  • مجرد غطاء براق لا يعكس ما يعنيه بالضرورة، ككل شيء هنا، ففي بالم تاون ومثيلاتها الكل يطارد العنوان، الكل يطارد الصورة ولا يهتم بما ورائها.

مشاركة من Ad Ad
  • عندما تكبرين بلا أب، تبحثين عن أبيكِ في كل رجل تقابلينه على أمل أن يكون هو الأب الحقيقي، أن يمدك بالأمان والحنو والكتف التي تحملك وتلف بكِ العالم، ولكن في الأغلب ينتهي بكِ الأمر بنفس الإحباط الأول الذي جنيته من الرجل الأول في حياتك، بل ويتعاظم مارًا بمحطات كل الإحباطات التي تلته.

مشاركة من Dana al rashed
  • في الصعيد ولدت معتادًا على مشاهد الجثث والدماء، أنا ابن لنباش قبور وعشت في قرية تحتفل كل أسبوع بثأر جديد وكأنه مولد النبي، فاعتدت القتل والدماء كشرب الماء، ولكني رغم هذا لم أقتل في حياتي مرة. قد أسرق وأنصب وأكذب ولكن القتل بالنسبة لي تذكرة ذهاب بلا عودة. كل الأخطاء في هذا العالم بإمكانك تعديلها عدا القتل. فأخذ الروح حق إلهي لا يمكن لبشر اكتسابه.

مشاركة من Dana al rashed
  • في قريتي قديمًا كنت أسمعهم يقولون إن ربنا رب قلوب وأن الأعمال بالنيات، قد لا أصلي ولا أركعها لكني لا أؤذي أحدًا، حتى في سرقاتي كنت أسرق من اللصوص والفسدة كنوع من العدالة، أنا أعلم أن قلبي بسيط رغم كل شيء، وأن هذا الإله -أو ذاك- عندما ينظر داخلي سيدعوني إلى جنته.

مشاركة من Dana al rashed
  • وصار الأمر أقرب إلى حلبة تنافسية يبذل الكل فيها جهدًا حتى ينصف إلهه في معركة تمييز الباطل من الحق. راودتني مشاعر عدة مختلطة، لماذا لا أفعل مثلهم؟ لماذا لا أشعر بالغيرة كما يشعرون، هل نسيت الله فعلًا مثل الرجل الجالس بجواري؟ أنا لست بكافر والعياذ بالله، ولكن أظن أن إجابتي هي أبسط من كل هؤلاء،

مشاركة من Dana al rashed
  • ❞ فدق قلبي الخائن رغمًا عني وهيج مشاعري. رغم محاولتي للمقاومة تسارعت أنفاسي الغبية وأحسست بالرعشة في يدي ❝

مشاركة من Loreen Na
  • المنطق والخوف صديقان عزيزان، وإذا حضر الأول يأتي الثاني من فوره، يتكالبان عليك، يجثمان على صدرك، يمزقان سيناريو (الاحتمال الأفضل) الذي كتبته حتى يتشوه تمامًا.

مشاركة من Omar Abdulrahman
  • نادي البوكر في بالم تاون يتحكم في بلاد كاملة، ورهاناته المجنونة تحدد شكل المستقبل في الاستثمار والفن والسياسة:

مشاركة من Ad Ad
  • ❞ فكيف أنسى من طبع بصمته على حياتي كلها تقريبًا، من فض بكارة عالمي وكتب على كل المرات الأولى اسمه؟ ❝

مشاركة من Ad Ad
  • حیاتھا مجموعة من الماركات العالمیة والأحذیة والفساتین، تشتري، تكدس، تطارد نوافذ العرض بلا ھوادة، ویثیرھا صوت سحب الرصید من الكارت الائتماني أكثر من الجنس نفسه،

مشاركة من Ad Ad
  • انتماؤها للمال وأصحابه انتماء طائفي، هوس يقارب الهوس الديني، وتتعامل مع المليارديرات معاملة الإخوة في عقيدة واحدة، وما يمس سمعتهم يمس سمعتها بشكل شخصي.

مشاركة من Ad Ad
  • ❞ منذ دخول نجاة إلى حياتي اختلفت نظرتي للنساء بشكل جذري، لم يعد الجسد ومنحنياته هو ما يشغل بالي طوال الوقت بقدر فكرة المرأة نفسها وما يقع خلفها من حنان ومشاعر، من قوة ومن ضعف. ❝

مشاركة من Mohamed Gaber
  • ❞ وفي تلك اللحظة فقط أدركت كم أنا صغير، كم أنا ناقص، وأن خلف كل تلك السنين وتلك الثروة لا زال يختبئ اليتيم الصغير الذي يبحث عن عائلة تقبله وأصدقاء يضمونه. ❝

مشاركة من Mohamed Gaber
1 2 3 4 5 6 7 8