ابابيل: ملحمة الطين والنار 1 > اقتباسات من رواية ابابيل: ملحمة الطين والنار 1

اقتباسات من رواية ابابيل: ملحمة الطين والنار 1

اقتباسات ومقتطفات من رواية ابابيل: ملحمة الطين والنار 1 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ابابيل: ملحمة الطين والنار 1 - أحمد آل حمدان

• عندما تسقط سيتسابق الجميع نحوك.. ولكن ليس من أجل أن يساعدوك على النهوض بل لكي يقفوا فوق جثتك ويصبحوا أكثر طولًا؛ أنت لا تعرف كم يصبح الأشخاص قذرين عندما يرون شخصًا مكسورًا أيها الولد؛ لهذا احتفظ بأحزانك لنفسك واسقط واقفًا إن كان لا بد لك من السقوط

• ❞ إن الرجولة ليست بالعمر.‏ ❝

مشاركة من Aisha
  • ❞ فالأصدقاء الذين تتعرف عليهم في الظروف الصعبة هم الأصدقاء الذين يبقون معك لآخر ❝

مشاركة من Aisha
  • ❞ عندما تسقط سيتسابق الجميع نحوك.. ولكن ليس من أجل أن يساعدوك على النهوض بل لكي يقفوا فوق جثتك ويصبحوا أكثر طولًا؛ أنت لا تعرف كم يصبح الأشخاص قذرين عندما يرون شخصًا مكسورًا أيها الولد؛ لهذا احتفظ بأحزانك لنفسك واسقط واقفًا ❝

• ❞ مهما كانت أحزانك كبيرة تذكر أن كل شيء سوف يمضي.‏ ❝

مشاركة من Aisha
  • ‏- عندما تقول بأنك لا تستطيع فهذا يعني اعترافك بالعجز، ولكن عندما تقول لا أعرف فهذا يعني أنك تحتاج إلى القليل من العلم حتى تحقق هدفك - ثم أضافت بنبرة قاسية: يجب عليك أن تراقب كلماتك جيدًا إنها من تحدد مصيرك!!‏

مشاركة من هبة راوي
  • ‏- إذا كنت فعلًا تريد النجاح في تحقيق أهدافك يجب عليك أولًا أن تعرف نفسك جيدًا..

• ❞ فلا شيء يُشفي جروح القلب غير الموت أو النسيان. ❝

مشاركة من Aisha
  • ❞ ⁠‫‏«‏الحب بالنسبة للمرأة هو أهم معركة في حياتها، والمرأة بطبعها العنيد لا تنسحب أبدًا من معاركها حتى وإن كانت خسارتها مؤكدة‏»..‏ ❝

• - لا، أنا لستُ حمقاء لهذا الحد.‏

⁠‫‏- ومن عساها تكون الأولى؟!‏

⁠‫‏أجاب مبتسمًا:‏

⁠‫‏- أنتِ - صمت قليلًا ثم أضاف: ولكن عندما تبتسمين.⁠‫ ❝

مشاركة من Aisha
  • ‫ ‏- لقد قلت لها بأن الحب هو التوأم اللطيف للموت لكن الشباب كعادتهم لا يقتنعون إلا بعد فوات الأوان.‏

• ولا شيء يصبح أكثر جنونًا وغباء من امرأة تغار:‏

• ولا شيء يصبح أكثر جنونًا وغباء من امرأة تغار:‏

مشاركة من هبة راوي
  • ‫ ‏«‏الحب بالنسبة للمرأة هو أهم معركة في حياتها، والمرأة بطبعها العنيد لا تنسحب أبدًا من معاركها حتى وإن كانت خسارتها مؤكدة‏»..‏

مشاركة من هبة راوي
  • جومانا لقد فعلتُ في حياتي كل الأشياء الفظيعة والتي قد تضمن لي دخول الجحيم من أوسع أبوابه، لكنني لم أتخيل أبدًا أنني سأكون شريرًا للحد الذي يجعلني أفكر يومًا بالزواج..‏

‫ ‏بدهشة ممزوجة بغضب قالت حينها:‏

‫ ‏- ولماذا تريد أن تتزوجني طالما أنك ترى بأن الزواج شر؟!‏

‫ ‏- ‏لأنني أحبكِ ‏- ثم أردف: ‏أنا العاصي بكل شيء أدخليني جحيمكِ!!

• ‏- لا لم يفعل شيئًا، كل ما في الأمر هو أن قلبي غير مطمئن!!‏

‫ ‏- هذا ما يحدث لقلب الأنثى عادة عندما يسكنه رجل -