لا شيء في الدنيا يخفف عنا مصائب الفراق إننا نحملهم في قلوبنا ونظل نتذكرهم حتى ونحن أموات في قبورنا -
ابابيل: ملحمة الطين والنار 1 > اقتباسات من رواية ابابيل: ملحمة الطين والنار 1
اقتباسات من رواية ابابيل: ملحمة الطين والنار 1
اقتباسات ومقتطفات من رواية ابابيل: ملحمة الطين والنار 1 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ابابيل: ملحمة الطين والنار 1
مشاركة من Nourhan Hazem
«منذ وقت طويل.. طويل جدًّا.. كانت السماء وما زالت وستظل دائمًا
تُـجيب»
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
النسيان يؤلم الأموات في قبورهم يا صغيري - قالت ذلك وهي تختفي شيئًا فشيئًا - لا تنسى من أكون، أنا التي أحبتك دومًا..
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
الأهداف تولد أولًا في المخيلة ثم تتحقق في الواقع..
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
لقد كبر ألف سنة في لحظة واحدة ذلك أن كل الأبناء يشيخون فجأة في اللحظة التي يفقدون فيها أمهاتهم..
مشاركة من Shrouk Gamal -
لقد آمن للتو بأن الرب كان هناك منذ البداية، وبأنه الذي كان طوال مغامرته يحميه ويصد عنه الأخطار ويكتب له الحياة في كل لحظة موت وشيكة، من أجل أن يُخبره في النهاية عن أصدق قصة قصيرة عرفها التاريخ منذ بداية الخليقة:
«منذ وقت طويل.. طويل جدًّا.. كانت السماء وما زالت وستظل دائمًا
تُـجيب»
مشاركة من Shrouk Gamal -
عندما استنشق رائحة ابنته العابقة برائحة الياسمين وشاهد لون بريق عينيـها البُندقيتي اللون، شعر بأنه يحمل أمه جومانا بين يديه وفهم أخيرًا درسه الأخير وهو أن الرب يُـجيب دعوة الداعي إذا دعاه مثل ما كانت والدته تقول، ولكنه يُجيبها في التوقيت والكيفية التي يراها مناسبة بعلمه وحكمته:
- إنه الحقيقة الوحيدة وكل الأشياء زائفة..
مشاركة من Shrouk Gamal -
«لا قوانين تقف أمام سطوة الحب»..
مشاركة من Shrouk Gamal -
- إنهم يملؤون طرقات القرية!!
- لا تقولي بأنكِ خائفة؟!
- ألا يحق لي أن أخاف؟!
- لا يحق لكِ وأنا معك..
مشاركة من Shrouk Gamal -
- لا تدع الحب يخدعك أيها الولد؛ فمهما بدا جذابًا وبراقًا في البداية إلا أن نهايتك ستكون قد بدأت في اللحظة التي يتنفس فيها الحب بداخلك..
مشاركة من Shrouk Gamal -
- جومانا لقد فعلتُ في حياتي كل الأشياء الفظيعة والتي قد تضمن لي دخول الجحيم من أوسع أبوابه، لكنني لم أتخيل أبدًا أنني سأكون شريرًا للحد الذي يجعلني أفكر يومًا بالزواج..
بدهشة ممزوجة بغضب قالت حينها:
- ولماذا تريد أن تتزوجني طالما أنك ترى بأن الزواج شر؟!
- لأنني أحبكِ - ثم أردف: أنا العاصي بكل شيء أدخليني جحيمكِ!!
مشاركة من Shrouk Gamal -
- أنتِ بستان الياسمين الذي تطاردني رائحته أينما ذهبت ويعيدني إليه مكبلًا مثل أسير حرب.
❞ نحن الرجال لا نستحق أن يضحي أحد بحياته لأجلنا. ❝
مشاركة من Manar Elnawawy -
❞ - لأن القلوب تصبح فاسدة بعد الفراق ولا تصلح للحب مرة أخرى ❝
مشاركة من Manar Elnawawy -
مكان للضعفاء في هذا العالم المتوحش، مُت الآن ولن يذكرك أحد.. كُن شجاعًا وسيروي الجميع قصتك!!
مشاركة من ENI Hanane -
مشاركة من ENI Hanane -
علمتيني كل شيء.. كل شيء.. إلا شيئًا واحدًا مهمًّا وهو أن أشد الطعنات ألًما لا تأتي إلا من أقرب الأشخاص إلينا،
مشاركة من Kholoud Mohamed