عزيزتي تارا : رسائل مثيرة للونس > اقتباسات من كتاب عزيزتي تارا : رسائل مثيرة للونس

اقتباسات من كتاب عزيزتي تارا : رسائل مثيرة للونس

اقتباسات ومقتطفات من كتاب عزيزتي تارا : رسائل مثيرة للونس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

عزيزتي تارا : رسائل مثيرة للونس - غادة كريم

• ❞ الامتنان هو النعمة، بينما السعادة هي إدارة تلك النعمة. ❝

مشاركة من Dina 💗
  • ❞ يجب أن تختار طريقك بعناية في الحياة بين fight or flight بين dream or drama وستدفع ثمن اختيارك كل يوم من صحتك النفسية والجسدية، طاقتك وأحلامك ونجاحك وسعادت ❝

مشاركة من Dina 💗
  • ❞ يجب أن تختار طريقك بعناية في الحياة بين fight or flight بين dream or drama وستدفع ثمن اختيارك كل يوم من صحتك النفسية والجسدية، طاقتك وأحلامك ونجاحك وسعادتك. ❝

• ❞ كلما زاد عمرك، قلَّت الأشياء المزيفة التي تُسعدك. ❝

• ❞ أعياد الميلاد تخبرك كم أنت محور الكون اليوم لدى البشر. ❝

مشاركة من Dina 💗
  • تيقَّنت يومها، مهما كانت خطتك سيلهمك الله بخطة أجمل، ومهما كنت تظن نفسك مجبورًا، يليق بعظمة الله ورحمته الجبار، جبر خاطرك أكثر.

مشاركة من حنان
  • الحياة قصيرة وصناعة الونس حرفة، وستظل الحياة تصنع لك فناجين القهوة، ربما تحزن لعدم استمرار نفس الحالة مع نفس الأشخاص، ولكن درِّب عقلك على اختزان الحب، وطعم البُن، وكُن مرنًا في تقبُّل لعبة الكراسي.

مشاركة من حنان
  • لماذا تفكرين في الأشياء التي لا تملكينها في يدك، الله وحده من لديه المخطط الزمني للأحداث، عندما تكونين مستعدة يحرِّرك، وعندما تستطيعين احتمال الألم تصمدين، وعندما يكتب لك النجاة يرتِّب الأسباب وعندما يريد لك السعادة، يقول كُن فيكون.

مشاركة من حنان
  • «ربنا يكفينا شر تحويشة العمر في قلب مخروم».

مشاركة من حنان
  • ساعات لما الدنيا بتهزمني ببص لها معدية في الأوضة، وبقولها أنا طلبتك من ربنا في جملة واحدة، أنا ممتنة إنك حقيقة قدامي.

‫ ربنا كان له حكمة، وبنتي جت في ميعادها الصح، جبر بعد صبر، مراضية بعد مرض، يُسر بعد عسر، كل واحد فينا له أمنية على باب ربنا.

‫ لما ربنا أمر؛ هلّت ملك زي القمر.

‫ الله لا يمنع إلا لحكمة، ولا يؤخر إلا لحكمة، فلا تحزن؛ كل الأمور خير، رب الخير لا يأتي إلا بالخير.

‫ جدِّد إيمانك كل يوم الصبح، وصلِّي، وماتفقدش الأمل.. معجزتك في الطريق؛ لأن ربنا كريم وخزاينه واسعة ورزقك بميعاده.

مشاركة من حنان
  • من منحك طفلًا من غير حول لك ولا قوة، قادر أن يمنحك تاني.

‫ ومن رزقك رجلًا وحبًّا، قادر أن ينوِّر قلبك بالحب تاني.

‫ ومن رزقك شغلًا وفلوسًا مهما ضاقت الدنيا، هتلاقي شغل وفلوس تاني.

‫ ومن منحك جسمًا سليمًا مهما رقدت، هتقوم على حيلك تمشي تشوف الشمس وتصور وتجري تاني:

‫ ﴿قُلْ يُحْيِيهَا الَّذِي أَنْشَأَهَا أَوَّلَ مَرَّةٍ وَهُوَ بِكُلِّ خَلْقٍ عَلِيمٌ﴾ (يس: ٧٩).

مشاركة من حنان
  • لا تستعجلي الأشياء، بالوقت يقع كل شيء مثل لعبة بازل في مكانه الصحيح.

‫١٥ - لا تعاتب العايب، ولا ترقع في الدايب.

‫١٦ - لا تعاندي القدر.. الله حنون!

مشاركة من حنان
  • كل أبواب الحياة هي طائرات أنت لا تعرف هل بها سلامك أم هلاكك، يجعلك القدر تمر بسلام لتسافر أو يسخِّر لك رجلًا هنديًّا عنيدًا لتنجو!

مشاركة من حنان
  • أنت تقاتل داخل القفص كل يوم مع خصم شرس هو الحياة، تلكمك بشدة على وجهك، إما أن تستسلم، أو تكمل القتال، كل ما تحتاجه من أجل جولة أخرى، إنسان تحبه، وهدف تريد الوصول إليه.

مشاركة من حنان
  • الامتنان هو النعمة، بينما السعادة هي إدارة تلك النعمة.

مشاركة من حنان
  • ليست كل الأشياء تستحق الصراع؛ لأن البنزين محدود، يجب أن تختار طريقك بعناية في الحياة بين fight or flight بين dream or drama وستدفع ثمن اختيارك كل يوم من صحتك النفسية والجسدية، طاقتك وأحلامك ونجاحك وسعادتك.

مشاركة من حنان
  • كل يوم يمنحك الله عالمك الخاص، وأنفاسًا جديدة لتعيشي.

‫ العالم داخلكِ أنتِ.

‫ عندما ينفذ صدرك من الهواء أو الحب سينتهي العالم يا عزيزتي.

مشاركة من حنان
  • كلما زاد عمرك، قلَّت الأشياء المزيفة التي تُسعدك.