إن جرح القلب لا يعدله أي جرح، أيها البشر رفقاً بإخوتكم، أيها الناس… لا تكسروا قلباً أحبكم بصدق.
بنات السطح: عيون غربية على الشرق > اقتباسات من رواية بنات السطح: عيون غربية على الشرق
اقتباسات من رواية بنات السطح: عيون غربية على الشرق
اقتباسات ومقتطفات من رواية بنات السطح: عيون غربية على الشرق أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
بنات السطح: عيون غربية على الشرق
مشاركة من Fatma Al-Refaee
«لَوْ عَلِمَ النَّاسُ بِالجُهْدِ الكَبِيرِ الذِي بَذَلْتُهُ، لَهَانَ عَلَيْهِمْ مَا وَصَلْتُ إِلَيْهِ مِنْ مَجْدٍ»
-مايكل أنجلو بوناروتي-
-مايكل أنجلو بوناروتي-
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
إن هذا البابا الديوث ومن سبقه يدّعون أن مفاتيح الجنة بأيديهم، ولو كنت مكانهم لأنهيت حياتي ودخلت جنتي، ولكنهم كاذبون يستغلون عواطف الدّواب، أما أنا وغيري من العاقلين فما علينا إلا ركوب الموجة واستغلال الحمقى بما يصب في مصالحنا.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
إذا جاز لنا وصف الحياة بكلمة واحدة فيمكننا أن نختصرها في: «المتقلبة»، أجل، إن الحياة متقلبة بشكل لا يمكن فهمه أو تفسيره، قد يشتعل فيها بصيص أمل في أكثر اللحظات يأساً، وقد نعيش التعاسة وسط أكثر لحظاتنا سعادة، ومع الأسف فإن عقلنا المحدود يحصر نفسه دوماً في المساوئ متجاهلاً كل شيءٍ حسنٍ، إن حياتنا أشبه بــِ «باليت» الرسّام المكونة من لونين فقط؛ الأبيض والأسود.
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
«الفَنَّانُ يَرَى مَا تُخْفِيهِ الطَّبِيعَةُ»
-فيليبو برونلسكي-
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
إلى التي يعجز تيتيان برقته وليوناردو بمهارته وبوتيتشيلي بإحساسه على رسم لوحة تليق بحُسنها.
إلى رحمة المطر ونور القمر وثبات الشجر إلى التي حملتني وهناً على وهن،
إلى سعادة قلبي إلى حبيبتي أمي.
مشاركة من Raghda El-Rayes -
مشاركة من Raghda El-Rayes -
كلما فكرت في الموت أحببته أكثر، إنه الخلاص من كل الشرور في هذا العالم،
مشاركة من Nour Redwan -
كلما فكرت في الموت أحببته أكثر، إنه الخلاص من كل الشرور في هذا العالم،
مشاركة من Nour Redwan -
«الفَنَّانُ يَرَى مَا تُخْفِيهِ الطَّبِيعَةُ»
-فيليبو برونلسكي-
مشاركة من Nour Redwan