أجاثا كريستي في مرآة الذكريات > اقتباسات من كتاب أجاثا كريستي في مرآة الذكريات

اقتباسات من كتاب أجاثا كريستي في مرآة الذكريات

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أجاثا كريستي في مرآة الذكريات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أجاثا كريستي في مرآة الذكريات - منير شهاب أحمد

• أحياناً، التغييرات الصغيرة تحدث فارقاً كبيراً، إذ تكفي ابتسامة بسيطة أو كلمة مشجعة لتغيير يوم كامل

• هناك راحة في الصمت لا يعرفها سوى من عاش ضجيج الحرب

• الأمل هو الشيء الوحيد الذي يمكن أن يُبقيك مستمراً

مشاركة من M Ahmed
  • الحرب ليست سوى مجرد تدمير لما هو جميل، فلا وجود لمنتصر في الحرب، فالخسارة تشمل الجميع

• الحرب ليست مجرد حدث يؤثر في الأمة، بل هي قوّة تغيّرُ مجرى حياة الأفراد

مشاركة من M Ahmed
  • عندما تندلع الحرب، يبدو كل شيء من حولك وكأنَّه يتغير، وفجأة، تجد نفسك في عالم جديد تماماً، عالم مليء بالخوف والقلق

• السفر يجعلك ترى العالم بعيون جديدة، فكل مكان تزوره يترك بصمة في روحك

مشاركة من M Ahmed
  • الحياة في أثناء السفر تشبهُ السفينة، التي لها مقصوراتها المغلقة، تنتقل من واحدةٍ إلى أخرى، وتغلق الأبواب خلفك، لتجد نفسك في عالم جديد تماماً

مشاركة من M Ahmed
  • عندما وطأت قدماي أرض بغداد، شعرت وكأنّني أعودُ إلى بدايات التاريخ، لقد كان كل شيء يحمل عبق الماضي، الأسواق المزدحمة، والشوارع الضيقة، والناس الذين يتحدثون بلغات تبدو وكأنّها جزء من أسطورة قديمة

مشاركة من M Ahmed
  • الحبُّ كالنهر، يتغير مساره أحياناً، ولكنّه يستمرُّ في التدفق، فقد نخسر أشخاصاً نحبهم، ولكنّنا لا نخسر أبداً قدرتنا على الحب، فالحياة تمنحنا دوماً فرصةً جديدةً، والأهم من ذلك كله هو أن نكون مستعدين دائماً لاستقبالها

• أدركت أن الحياة ليست مجرد انتظار للفرص، بل هي سعي مستمر لتحقيق الأحلام

مشاركة من M Ahmed
  • عندما كنت أعزف، كنت أشعر وكأنَّني أبحر في بحرٍ من العواطف، فكلُّ نغمةٍ كانت تحكي لي قصة، وكل مقطوعة كانت تأخذني إلى عالم مختلف

مشاركة من M Ahmed
  • أقول للأطفال: لا تتوقفوا عن الحلم، وأقول للآباء: امنحوا أطفالكم الحرية ليكتشفوا أنفسهم، لأن هذا هو ما يجعل الحياة جميلة ومليئة بالمفاجآت

• لا يدرك المرء اللحظات المهمة في حياته إلاَّ بعد فوات الأوان

1 2