❞ لديه قناعة راسخة أنه لو حاول سيفشل، ومن ثم يصبح غير جدير بالاحترام، ولذلك، فقد قرر ياسين ألا يحاول، وبذلك، فهو يرى أنه سيتجنب الفشل، ويتجنب أن يكُن غير جدير بالاحترام. ❝
قصر التيه - توليفة صحف الأربعة > اقتباسات من رواية قصر التيه - توليفة صحف الأربعة
اقتباسات من رواية قصر التيه - توليفة صحف الأربعة
اقتباسات ومقتطفات من رواية قصر التيه - توليفة صحف الأربعة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
قصر التيه - توليفة صحف الأربعة
مشاركة من عهود الحكمي
❞ كان يجب أن أنهي علاقتي به، ليس لأنني لا أحبه، ولكن لأنني سأجن لو لم تنتهِ هذه العلاقة بما تسببه لي من ضغط، ❝
مشاركة من عهود الحكمي -
❞ ولكننا لا نترك السعي لها، وحتى حينما نفطن لكيد النداهة، ونتجاهل انجذابنا لها، ونتوقف عن المضي في طريقها، فإننا نقاسي من كل من حولنا، وما حولنا، نقاسي الاحتقار، والملامة، والتوقعات، ونهرب من الناس كي لا نتأذى منهم، كي نتجنب حكمهم ❝
مشاركة من عهود الحكمي -
❞ تعج حياة كل منا بالصعاب، تتزين لنا الحياة، وتطاردنا ليل نهار، ولكن تبقى بعيدًا، تنادينا كالنداهة في الأساطير فنسمع صوتها من جميع الجهات، ونجري لها بقوة جذبها لنا، بغير وعي منا أو فهم، نتعرقل، ونقع، ونمرض، ونُهان، نتحمل الفراق، والخوف، ❝
مشاركة من عهود الحكمي -
❞ الوقت كالكأس، لو امتلأت تمامًا بالقهوة، تعذر إضافة شيء آخر، وأنا كأسي دائمًا مملوءة بالقراءة، أحرص دائمًا على ملأ مكتبتي بعشرات من الكتب التي لم أقرأها بعد ❝
مشاركة من عهود الحكمي -
❞ من حسن الحظ أن الكتب لا تنفد! لو كانت هناك لحظة ممكنة يكون الإنسان فيها قد قرأ كل كتب العالم، لصار عالمًا مملًّا، مخيفًا، كريهًا، لا يجد فيه المرء غير فراغه ينقده، ونواقصه يطلبها، ومشكلاته يجابهها ❝
مشاركة من عهود الحكمي