‎⁨التلمذة⁩ > اقتباسات من كتاب ‎⁨التلمذة⁩

اقتباسات من كتاب ‎⁨التلمذة⁩

اقتباسات ومقتطفات من كتاب ‎⁨التلمذة⁩ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

‎⁨التلمذة⁩ - البابا شنودة الثالث
تحميل الكتاب مجّانًا

‎⁨التلمذة⁩

تأليف (تأليف) 4
تحميل الكتاب مجّانًا

• ‫ ‏فالذي يريد أن يتتلمذ عليه أن يلتزم بما يسمعه وينفذه، وهكذا يحول المعلومات إلى حياة لأنه ما فائدة الكلام إن كنا نسمعه وننساه، أو نحتفظ به في أذهاننا فقط لمجرد المعرفة ولذلك جميلة تلك العبارة التي كان يقولها من

مشاركة من Jessy M Sameh
  • "ليس أحد يضع يده على المحراث وينظر إلى الوراء يصلح لملكوت الله"

مشاركة من Jessy M Sameh
  • وهكذا وضع السيد المسيح قاعدة للتلاميذ عليه، وهي التجرد، ومحبة الله فوق محبة الأقرباء.‏

مشاركة من Jessy M Sameh
  • ‏كما كان المسيح يحب الكل، هكذا ينبغي أن يكون تلاميذه. "كما سلك ذاك"، يسلكون هم أيضًا (1يو6:2)

مشاركة من Jessy M Sameh
  • وهكذا يقول السيد الرب لتلاميذه: "إن ثبتم في كلامي، فبالحقيقة تكونون تلاميذي" (يو31:8). إذن فمجرد سماع الكلام من معلم، لا يعني التلمذة له. إنما الثبات في تعليمه. ومعنى هذا تحويل الكلام إلى حياة، والى مبادئ راسخة تثبت فيمن يتعلم

مشاركة من Jessy M Sameh
  • الحياة المسيحية هي حياة تلمذة.

‫ ‏وكل الذين آمنوا بالمسيح، دُعُوا تلاميذًا له.‏

مشاركة من Jessy M Sameh
  • ولكن ماذا يحدث إن لم تجد المعلم ولا الأب ولا المرشد. هناك إذن الكتب. فيها كل شيء. وقد تنفعك مع وجود مرشد أيضًا…‏

مشاركة من ماريا ألفي
1 2