ميثاق النساء > مراجعات رواية ميثاق النساء

مراجعات رواية ميثاق النساء

ماذا كان رأي القرّاء برواية ميثاق النساء؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

ميثاق النساء - حنين الصايغ

ميثاق النساء

لا اعلم لماذا تجذبني دائما قصص النساء ومعاناتهم هل لانني افهمهم ام لاني ارى نفسي فيهم. ولكن امل كانت صادقة امل اصبحت صديقتي طيلة هذه الفترة، ساتذكر امل وستاذكر والدتها ونيرمين ساتذكر معاناة النساء دائما. الرواية جميلة شيقة تحملك معها وتوصل لك المشاعر حتى تشعر انك جزء منها رؤية العالم من خلال عيون النساء دائما ما تترك اثراً.

رواية جميلة ثرية بالمعاناة والكفاح لأجل الحرية الفكرية. نجحت حنين الصايغ في تجسيد معاناة المرأة الدرزية وتحليل مجتمعها الصارم وتسليط الضوء على دين طائفة الدروز وعاداتهم والذي لم أكن أعلم عنها شيئاً. سرد جميل تصوير بارع وأنيق تجسيد للوجع بخفة الحرف الممتلىء لهفة لما خلف المجهول.

رواية اكثر من رائعة..، منذ سنوات لم أقرأ رواية بكل هذا الجمال... رواية مفعمة بالمشاعر المكتومة.. تعجبت أنها الرواية الأولى الكاتبة.

إلى حنين الصايغ.. ارجوكي اكتبي المزيد من الروايات.

رواية تأخذك لتبحر في صفحاتها من أول صفحة / أثرتني معلومات عن طائفة الدروز التي لم أسمع بهم من قبل … شكراً من القلب ع إبداعك

اسلوب مشوق وقصة ممتعه

هل ده جي من فكرة العجز و إنها علي طول بتكون صامتة زي ما

قالت تتصنع الموت

ولا فكرة التحكم فيها من قبل والدها وسالم

بس بجانب النقطة دي الرواية جميلة جدا

رواية لكل امرأة في روحها او قلبها كسر.. شبح ماضي يلاحقها عقدة كبرت معها حتى صارت غصة في الحلق.. رواية لم تعبر عن نساء الدروز فقط بل الكثير من النساء العربيات.. قد تتفق مع الكاتبة في اشياء وتختلف في أخرى لكن الأكيد ستحترم حيادها وقدرتها على إيصال رسائلها دون إيذاء كبرياء الآباء.. قلم سلس ومبدع نتمنى قرائته مرة أخرى في قضايا جديدة.

الروايه جميله اوي اول مره اعرف عن دروز واعتقادتهم لكني في تفاصيل في روايه مش منطقيه بنسبالي انه فجاه اخت البطله راحت لطلاق لانها مره واحده ادروشت وحبت ترجع لتدين تاني

الرواية نوع جديد من القراءات ،لكاتبة اقرأ لها لأول مره ، والمجتمع جديد كنت اعرفه بالاسم ،ولم أتعمق لدراسة حالتهم ، الرواية فلسفية اكتر منها رومانسيه تعالج مشكلات تذمر وقسوة مجتمع وتسلط أهل ، النهاية لم تكون كما رغبت ، ولكنها في كل الأحوال رواية جميلة .

رواية جميلة في صدقها ولغتها ، ولكن في الثلث الأخير اتجهت الكاتبة للرسائل التي لا تضيف كثيرا، واقحام انفجار المرفا غير المؤثر ف الاحداث، ونسيان شخص الزوج عبر سنوات طويلة كأنه غير موجود.

الرواية سيئة للغاية أحبطتني كنت متوقعة رواية رائعة فيها معاناة حقيقية فيها حبكة فيها معلومات عن الدروز ، لم أحصل على أي من توقعاتي ، لم يعجبني الا الغلاف و الاسم فقط ،

الخوف اصعب التحديات

حيا الله الشيخ