كان أبي الخيمة الحانية التي تحمي عائلتنا الصغيرة من تقعُّر وجه الزمن،
نيران توبقال > اقتباسات من رواية نيران توبقال
اقتباسات من رواية نيران توبقال
اقتباسات ومقتطفات من رواية نيران توبقال أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
نيران توبقال
مشاركة من ماريا ألفي
كان أبي الخيمة الحانية التي تحمي عائلتنا الصغيرة من تقعُّر وجه الزمن،
مشاركة من ماريا ألفي -
عَرَفْتُ عندها أنه لَا بُدَّ من الاستعجال أحيانًا إذا كانت الوجهة تستحق.
مشاركة من Shaimaa Farouk -
النوافذ التي تحلَّت بألوان صريحة تنوعت بين الأزرق والأحمر والأخضر تراجعت خلف قضبان من دعائم الحديد المزخرف والمتعاقب بخطوط متوازية واقفة، ثُبِّت ذلك الجَمَال وسط حائط شديد التهذيب ناعم الملمس جاء بلون الرمال المموجة كأن دهَّانها قد انتهى من عمله هنا ليلة أمس.
مشاركة من Shaimaa Farouk -
القاهرة.. تلك المدينة المزدحمة بالأوجه والمفردات والتفاصيل، خطوات البشر تشير إلى كل اتجاه، أصواتهم تختلط، دروبهم تتقاطع،
مشاركة من Rehab saleh -
نفسي التي طالما تبعتُها فيما اعَتَقَدَتْ، وانقدتُ لها فيما آمنتْ به، رُبَّمَا نَسِيتُ قبل أن أسير خلفها، رُبَّمَا نَسِيتُ أن أُصْلِحَهَا قبل أن أبدأ ذلك المسير.
مشاركة من Nada Gomaa -
مشاركة من Nada Gomaa -
اصبري على من خان ضميره، وتفانى في ترويع الآمنين، وجارى خطوات الأشقياء.. خان ضميره ليفي بوعدهِ الذي قطعه.. وعده الذي لن يتراجع عنه.. سيعود بتلك الدنانير.. سيعود ليرميها بين يدي والدكِ.. ويرمي بنفسه بين قدميكِ.. سيعود حتى وإن ورد أسباب المهالك.. وأيُّ مهالك لا تستحق الورود إذا لاح من خلف أفقها ثغرك الباسم.. ميرا.. سأعود.
مشاركة من حسين قاطرجي -
رمال الصحراء في شمال إفريقيا لم تَمَلَّ بعد من احتضان خِفَاف الجِمَال، الدُّرُوب القاحلة
مشاركة من Ola shaban -
تذكَّرتُ أني عندما خرجتُ لأقطع الطريق كنتُ أسيرُ إلى التَّهْلُكَة لهدفٍ رخيص، فكيف لي اليوم أُحجم عن التَّهْلُكَة لهدفٍ نبيل؟!
مشاركة من Ahmed Saad -
انتقل خوفي الحبيس إلى اطمئنانٍ طليق في طبقات السماء بمجرد أن دعوت ربي بذاك الدعاء الذي كانت تردده والدتي.. تردده حتى أصْبَحْتُ أكرره كُلَّمَا أحسستُ بقرب انفلات أمري من بين يدي.. (اللهم إني أبرأُ من حولي وقوتي إلى حولك وقوتك).
مشاركة من Ahmed Saad -
حسبتُ أن نفسي المترقبة هي من جَرَّ عليَّ بعض الحذر المفرط، رغم أني بالكاد قطعتُ نصف الطريق، إِلَّا أنني بالفعل حذرٌ مما ينتظرني
مشاركة من Ahmed Saad