إن تمسكنا بأننا أشخاص خيّرون وأن الأشرارَ هم الآخرون قد حَرَمنا أيَّ فرصة لإدراك الشر ومعالجته. بقدر ما فينا من الخير نحمل الشرَّ معه؛ الشرُّ الذي قد لا يظهر لكوننا في ظروف خيِّرة.
على بصيرة : مسودة أولية لاستعادة الأنفس الضائعة > اقتباسات من كتاب على بصيرة : مسودة أولية لاستعادة الأنفس الضائعة
اقتباسات من كتاب على بصيرة : مسودة أولية لاستعادة الأنفس الضائعة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب على بصيرة : مسودة أولية لاستعادة الأنفس الضائعة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
على بصيرة : مسودة أولية لاستعادة الأنفس الضائعة
ترى ماريون وودمان M. Woodman أن الوظيفةَ الوالدية لا بد أنْ يلعبَها المرءُ لنفسه أولًا حتى يتمكَّن من القيام بها لآخر.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
لكننا اليومَ أمامَ سؤالٍ مختلف وهو سؤال الماهيَّة: «ما أنا؟» وهي: ما، وليس: من، لأنّ «من» تشير إلى شخصِ متماسك فاعل، لكنّ الكثيرَ من أبناء هذا الجيل يقفون في حيرة من الماهيَّة لا الوظيفيّة.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
أنت هنا الآن، أنت معك، لست نفسَك الذي تركت خلفَك، لا تخف نجوت من الأذى! اللحظةُ ملكك، ما لم يكن معك بالأمس أنت تمسكه الآن، الآنَ وليدٌ جديد اغسله من دم المخاض وعلائق الخروج…
مشاركة من MohamadEid -
لا أعدك أن اليقظة ستغيِّر الواقع، لكنك من خلالِها ستدرك أن الواقعَ ليس بالسوء الذي تظن!
مشاركة من MohamadEid