❞ ترتب على ذلك أن بينيبيكر خلص إلى أن كبت التجارب المفجعة يستنزف النفس، بينما يمكن للاعتراف بها إلى شخص آخر أو تدوينها أن يجلب الراحة.
هذا بعض من الأسباب الوجيهة التي تجعلنا نعبر عما نشعر به. ❝
إذن بالشعور - قوة الذكاء العاطفي في تدقيق العافية والنجاح > اقتباسات من كتاب إذن بالشعور - قوة الذكاء العاطفي في تدقيق العافية والنجاح
اقتباسات من كتاب إذن بالشعور - قوة الذكاء العاطفي في تدقيق العافية والنجاح
اقتباسات ومقتطفات من كتاب إذن بالشعور - قوة الذكاء العاطفي في تدقيق العافية والنجاح أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
مشاركة من عبدالمحسن علي السبعان
❞ إن الكثير من أسوأ أشكال الظلم في الحياة المعاصرة تتمحور حول عدم قدرة عديم الحيلة على التعبير عن خوفه وغضبه في معاملة المتحرشين غير الإنسانية. لذلك عندما نناقش ما إذا كان ينبغي التعبير عن العواطف أم لا، فليس ذلك بالأمر ❝
مشاركة من عبدالمحسن علي السبعان -
❞ يقول لنا المجتمع إن النساء عندما يعبرن عن عواطفهن السلبية الجياشة علانية، فإنهن قد خرجن عن السيطرة ويجب معاقبتهن. وعندما يفعل رجل نفس الشيء، يكون تصرفًا رجوليًّا طبيعيًّا ولا يستحق العقاب. إن المعتقدات العامة التي تكون خارجة عن وعينا أحيانًا ❝
مشاركة من عبدالمحسن علي السبعان -
❞ نظرًا لمصطلحاتهم وقوة التواصل لديهم التي لا تزال قيد النمو، فإننا بحاجة إلى الإنصات أكثر لأطفالنا إذا كنا مهتمين بمعرفة ما يشعرون به وسببه. نحن بحاجة لضمان أنهم يفهمون أننا نرحب بالاستماع لما حدث في حياتهم؛ الصالح والطالح، السعادة والتعاسة، ❝
مشاركة من عبدالمحسن علي السبعان -
نحن إذن نحرم أنفسنا "وبعضنا بعضًا" من الإذن بالشعور، نمنعه فيبقى غصة في القلب ويقبع في قرارة أنفسنا، ثم نلجأ للتظاهر بما ليس فينا. نتجنب المناقشات الصعبة مع زملائنا؛ وننفجر في وجه أحبائنا؛ وبلا حول ولا قوة نلتهم كيسًا كاملًا من الكعك المُحلى دون أن نعرف السبب. وعندما نحرم أنفسنا من الإذن بالشعور، يتلو ذلك قائمة طويلة من النتائج غير المرجوّة. فنفقد القدرة على تحديد حتى ما نشعر به، الأمر يمر وكأننا لا نلحظه فيختلجنا شيء من فقدان الإحساس بداخلنا.
مشاركة من Doaa moniem