مراجعة رواية صديقتي دينا ممدوح الرائعة الألم يحصد الآن وهذه هي المرة الأولى لقراءة أعمالها الواعدة .والتي استمتعت بها جدا واستمتعت بجودة طباعتها من دار المحرر المميزة في ١٥٠ صفحة .
الروايات النفسية من أكثر الأعمال التي تجذبني بشدة وكأنها مرأة لأعماق الإنسان تكشف الجمال المخفي بضعف الشخصية أو العكس القبح المغطى بجمال الوجه .كأنها متتبع يسري بداخل الروح لتكتشف المرض الذي يؤلمها و يحيل حياتها جحيما .
وفي هذه الرواية يكشف لنا طبيب نفسي عن حالات لديه بأسماء مستعارة و لكن يكشف أسرارها الواحد تلو الآخر ويخبرنا أن هذه السبع حالات كان لها وضعها الخاص جدا لديه .
كل شخص يمثل أحد الخطايا السبع وان اختلفت شكل ظهور الخطيئة لديه .يصفه قلم المبدعة دينا فكأننا نراهم رأي عين ونسمع أصواتهم ونتعاطف مع مشكلاتهم المأساوية .
❞ مروا جميعهم بالكثير من الأحداث والتفاصيل والألم، زُرع بداخلهم الفشل والخسارة والخوف، والغضب والكسل والحسد، والغرور والشهوة وكل خطايا البشر منذ بداية الخلق. عاشوا حياتهم بالكامل لا يفهمون علتهم أو ما هي خطيئتهم، أما آن الأوان أن يُحصد الألم الآن؟ ❝
غالبا تيمة الخطايا السبع مقترنة بفواجع فظيعة لذا نجد روايات الرعب الأكثر استخداما لها ولكن هنا في هذه الرواية نجد أن النفس الإنسانية أكثر رعبا من اي وحش عنيف أو قاتل متسلسل بل مجرد عدم كونها متزنة نفسيا تدفعك إلى الهاوية دون أن يعرف لها جفن .
❞ دائمًا هناك سبب، ودائمًا هناك بداية حتى وإن لم نلحظها في وقتها، كل الأشياء التي مررنا بها كانت تبدأ من نقطة ما وتنتهي عند نقطة ما. ❝
في النهاية اوصي بقراءة الرواية لمحبي علم النفس ، علم الجريمة ، رواية شيقة سريعة الأحداث ،كاشفة لدواخل الإنسان .
#مسابقات_مكتبة_وهبان #مسابقة_ريفيوهات_الألم_يحصد_الآن