سلسلة مملكة البلاغة أشبه بالنسبة لي لأطياف ملون بألوان فاتحة كلون هذه القلوب 💛🩷🧡🩵💜🤎🤍وتتداخل فيما بينها بشكل متناغم و جذاب بحيث لا ترغب بالرمش لكي لا تفوتك أي ثانية . كما أني أرى أن الرواية مناسبة جدا لمن في سن 10 سنوات بل قد اشجع على أن يقرلأوها قد لا يفهمون لكن تجسيد القيم في الشخصيات و قيم أخرى و كذلك تجسيد واضح للعلاقات المتنوعة مثل علاقة التوأمين و الحفيد و الإبن و الأبن و الإبن و فهم كل واحد من جهته أعتقد أنه من في سن 10 سنوات و أكثر قليلا قد لا يفهم كل شيئ و مستحيل أن يفهم و يستطيع وصف جميع أبعاد هذه الرواية لكن أكبر لاكن أقولها🙂سيترسخ هذا التجديد للقيم الجيد في اللاوعي و هذا جيد جدا كما أني أعتقد أنه سيجعل يذكرك الناس من وجهة نظر أخرى و يصبح يفكر بأنه ليس كل ما يقوله هو صحيح و الذي امامي خطأ لأنه قد يكون العكس و يمكن أن نكون كلانا كلامنا صحيح 🫠 أو من الأساس كلانا مخطئ ، يعني بالمختصر الرواية شاء أم ابى ستترك أثرا جميلا و أثرا و كأنه تعليم لشيئ لكن بطريقة ممتعة 🩷و هذا أمر رائع🫠✨️
و أريد أيضا أن أقول 🙂إنني أحب النهايات السعيدة 😊 لكن لا أحبها أن تكون مثالية بل واقعية جدا و هذا ما تجيده كاتبة سلسلة مملكة البلاغة جيدا . فالنهاية التي احب تكون نهايات سعيدة لكم مثلا إحدى الشخصيات أو بعضها تكون مازالت مجروحة و تتعالج لم تشفى تماما لكن احتفلوا معا أو شخصية مهمة أيضا كبر في السن و يبدو أن أجله قريب مجرد أسابيع أو حتا أيام و كذلك من غير هذا يوجد خطر حيث تلمح الكاتبة إلا أنه مثلا هناك خطر مثلا قبل النهاية السعيدة قتل البطل الشرير ملك الجن لكن اكب مساعديه جرح جرحا عميقة لكن لم سم يمت تماما هرب ظنوه أنه سينزل حتا الموت و تظهر الكاتبة النهاية السعيدة لكن تلك التي ظنو ماتت تراقبهم من بعد وينهو في قلبها الغل و الحسد و الرغبة في الإنتقام ، الكاتبة فقط تلمح قليلا فقط و تجعل الكاتب يسعد بالنهاية 🫠✨️🤍لكن هذين الأمرين تلميح الخطر و بعض الشخصيات التي تكون مريضة أو لا زالت قليلا و بعضها كبرت جدا تجعل النهاية السعيدة غير مثالية بشكل منفر🙂🤍✨️