تشالكوت بلدة إنجليزية صغيرة بطابع حياة هادئة ، تضم بين جناباتها مبني عتيق يحوي مكتبة ارتبط بها معظم أهل البلدة ، تقام بها العديد من الأنشطة ، و هي ملتقى هام للعديد من الشخصيات كبار و صغار على اختلاف اهتماماتهم و احتياجاتهم .
جون بطلة الرواية شابة في الثامنة و العشرين من عمرها ، تعمل مساعدة بالمكتبة ، تحيا وحيدة بعد وفاة أمها ، خجولة رغم حبها لمساعدة الجميع ، الكتب عالمها ، و الذكريات حدودها .
فماذا لو صدر قرار بغلق المكتبة و تحويلها لمشروع تجاري ؟ هل يمكن لجون و من معها من أصدقاء مكتبة تشالكوت حماية مكتبتهم ؟ و هل تنجح محاولاتهم في الدفاع عنها ؟
الرواية ناعمة ذات أحداث هادئة بحس فاكهي رومانسي ، تحكي عن الكتب و المكتبات ، عن القراءة و متعتها ، عن الصداقة و الحب ، و عن الفقد و الأحلام .
الترجمة ممتازة ، و هي عمل خفيف مناسب كفاصل بين القراءات الدسمة ، و في حالات بلوك القراءة ، ستقضي معه وقت ممتع و كأنك تشاهد فيلم لطيف في السهرة .
#قراءات_وترشيحات #كتب_في_كتب
#روايات_عربية #روايات_مترجمة
#المكتبة_الأخيرة
#قراءات_٢٠٢٥