ذبابة زرقاء
الكاتبة :نهى داوود
عدد الصفحات :312 على أبجد
التصنيف :أدب جريمة
التقييم :🌟🌟🌟🌟🌟
💙رواية من الطراز الرفيع لم تخيب أستاذة نهى أملي في كل رواية أقرأها لها دائماً متميزة بقصتها وحبكتها بالرغم من أن الرواية جريمة إلا أنها جمعت مشاعر عديدة وحللت خبايا النفس ودوافع كل منها كما أن بها مسحة من الرومانسية الجميلة بين اثنين من أبطالها في رواية سابقة عاصم وندى جمعتهما الأقدار في دهب تلك المنطقة الساحرة بطبيعتها الهادئة، الآمنة التي أصبحت مؤخراً مسرحاً للعديد من الجرائم تتم على يد سفاح دهب كما أطلقوا عليه فهل الجاني قاتلاً متسلسلاً يتبع نمطاً لاصطيادضحاياه ؟أم أن القاتل مختلف في كل مرة؟
روّاد نُزل آندريه، ومطعم كاترينا والعاملين والزوار الكل متهم ولا أحد فوق الشبهات فهل سيتمكن المقدّم عاصم من الوصول للجاني في الوقت المناسب؟.
💙أحببت لغة الرواية فقد كانت فصحى سهلة بلا تعقيدات تناسب هذا النوع من التحقيقات، كما أنها كانت خالية تماماً من أي ألفاظ خارجة أو مشاهد غير مستحبة إضافة إلى أن الشخصيات رسمت بعناية شديدة، والحبكة متقنة
💙الرواية جذابة وممتعة وشيقة للغاية تشدك من البداية للنهاية من جمالها، بالرغم من أني شغلت حس كونان عندي من أولها إلا أنني لم أصب في التخمين 😅استطاعت الكاتبة تضليلي كعادتها وهذه نقطة في صالحها 👏
أخيراً الغلاف أكثر من رائع 😍رايق وهادي ومناسب جداً
💙اقتباسات راقت لي:
❞ إنها حقًّا لا تعرف ما الذي يجعلها متشبثة بقطار العمر.. ولكن قلبها يعرف.. إنه الحب.. إنها تنتظر الحب، تريد أن تتذوقه ثانية، لا أن تتذوق فقط بل أن تملأ جوفها به. ألا تستحق؟ ❝
❞ هما الاثنان يستحقان فرصة ثانية، إما أن تنجح العلاقة وتثمر عن حب حقيقي قوي، وإما أن تكون الفرصة الأخيرة التي تتحرر هي بعدها من ذكراه وتشق سبيلًا آخر. ❝
❞ فهناك جروح من الصعب أن تندمل، وربما أصعبها على الإطلاق جرح الفقد ❝