أنا بحب إيلينا فيرانتي، وبعد قراءة الكتاب ازداد حبي وتقديري لها. محتارة أوصف شعوري كيف بالفرحة والاندهاش التي سيطرت علي وأنا بقرأ كتاب فيه ومضات من حياتها، ردها على رسائل من القراء بأسلوبها، تحليلها العميق والمنمق لروايتها. دموع كانت في عيني عندما وجدت أني فعلا أعرف عنها القليل حسيت بيه من روايتها وتأكدت بعد فرانتوماليا أني ما شعرت بيه كان صح. والجميل أنه هذا ما تريده هي، كشخصية تكتب تحت اسم مستعار ولا تحب الظهور، ترى أنه أعمالها هي حلقة الوصل بينها وبين القراء.
أنا حبيت دماغها وطريقة تفكيرها، فخورة أنها كاتبتي المفضلة، سعيدة أنه بقرأ لها وحتى بعد ما انتهي من كل أعمالها المترجمة، سأعيد قراءاتهم حتى تبقى حلقة الوصل دوما.
أتمنى تكون بخير وأحوالها في أحسن حال ولها مني كل الحب.
رأي المتواضع أنه الكتاب فيه بعض الحرق من أعمالها، يُفضل القراءة بعد ما تكون قرأت على الأقل بعض منهم. أيضا الكتاب لا ينفع أن يكون كبداية للقراءة لها لأنه محتاج تتعرف عليها الأول وللسبب الحرق. ♥️
شكرا لك دوما معاوية عبد المجيد. 🌸