كما يليق بأب يحاول > مراجعات رواية كما يليق بأب يحاول > مراجعة Shaimaa Farouk

دار النشر: الكرمة

سنة النشر: ٢٠٢٣

عدد الصفحات: ٣٠٠ صفحه أبجد

التقييم: ⭐⭐⭐⭐⭐

ملاحظات : .أول مرة أقرأ للكاتب وأنا فى الحقيقة أتأرجح بين قمة الإعجاب والإندهاش وقمة الصدمة والذهول .

.من قراءتى للعنوان وللإهداء وقد علمت أننى أمام عمل مميز وكاتب بقدرات إبداعية مثيرة للإنتباه.

.أفكار وأحداث وحوار خارج الصندوق وخيال مجنون وتويستات مبهرة تخدم النص وعمل يقلب دماغ القارئ رأسا على عقب .

الحوار واللغة : بين الفصحى والعامية فى إمتزاج وتبادل يغذى النص ويزيد لغة السرد قوة ويملأ الحوار متعة وإنسيابية.

نبذة عن العمل : نجيب شاب مكافح يعمل صباحا فى محل دراجات ومساء سائقا لدى تطبيق توصيل ولد بمشكلتين صحيتين سببتا أثرا عميقا فى نفسه وأثرتا تأثيرا جذريا فى علاقته بوالديه وتربيته ثم شخصيته يتزوج من ياسمين صاحبة متلازمة توريت وينجب طفل بظروف صحية مختلفة هو الآخر ، يبذل نجيب أفضل الجهود حتى لايكرر أخطاء والده ويقدم كل الحب الذى فقده لولده أيهم ولكن يباغته القدر بتغيير يزلزل حياته ويضعنا معه فى حيرة وتساؤلات ومتعه وصدمة فما هو سبب تواجد الأديب نجيب محفوظ فى مراحل حياته وماهى الأدوار التى لعبتها شخصيات محفوظ فى حكايته وماهى ملابسات عمله فى المكتبة وماهى قصته مع طبيبه النفسى ومع المجاذيب ثم ماهى حكاية منظمة( تسحا) العجيبة وكيف قد يلعب الجنون برؤوس البشر ويلعب بمعتقاداتهم ويخرج قدراتهم السادية لغز يتبع الآخر وعقدة تنفك لتزيد الأمر تشابكا ولكن ماأضمنه أنك لن تترك الرواية حتى تلتهمها تقيمها بخمس نجوم ثم ستجلس مصدوما مثلما فعلت .