أيام الألم: كيف قتلنا نجيب محفوظ؟ > اقتباسات من كتاب أيام الألم: كيف قتلنا نجيب محفوظ؟

اقتباسات من كتاب أيام الألم: كيف قتلنا نجيب محفوظ؟

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أيام الألم: كيف قتلنا نجيب محفوظ؟ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أيام الألم: كيف قتلنا نجيب محفوظ؟ - محمد الباز

• ما تعرض له نجيب محفوظ بعد محاولة اغتياله، كان ملحمة من الألم والصمود

مشاركة من Jessy M Sameh
  • وتساءل نجيب في أسى: «لماذا أحرم من دفء المشاعر الإنسانية التي طالما أحاطني بها الناس؟».

مشاركة من Jessy M Sameh
  • نجا الجسد، لكن الروح كانت قد أصيبت في مقتل، خرج الكاتب الكبير من مستشفى الشرطة التي تلقى فيها العلاج وهو محطم تمامًا، فليس أصعب على الكاتب من الشعور بأنه لم يستطع أن يغير مجتمعه، وأن كل ما بذله من جهد من أجل تعليمه وتثقيفه وتنويره وتحديثه، راح أدراج الرياح.

مشاركة من Jessy M Sameh
  • فبقدر ما كان نجيب مصدرًا للسعادة في حياتنا، برواياته وأفلامه وجائزة نوبل العالمية التي كنا ولا زلنا نفخر بها، بقدر ما كنا سببًا لآلامه الكثيرة التي عاناها في سنواته الأخيرة، للدرجة التي تجعلني على قناعة بأننا لم نرحمه.

مشاركة من Jessy M Sameh
  • نجيب محفوظ كان يستحق معاملة مختلفة عن التي وجدها من أهله وأصدقاءه وشعبه، في حياته وبعد وفاته أيضًا.