لا يجب أن نتوقّف عن حُبّ الأشياء، إذا أرَدنا أن ننجو. فالعالم سينطفئ إذا توقّفت الشّمس عن النّظر إليه.
الأشياء التي تنقذنا > اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا
اقتباسات من رواية الأشياء التي تنقذنا
اقتباسات ومقتطفات من رواية الأشياء التي تنقذنا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الأشياء التي تنقذنا
مشاركة من Maaly Ahmed
أَنقِذ شيئًا ما وهذا الشيء سيُنقِذك يومًا ما.
مشاركة من Maaly Ahmed -
(الحالمون الحقيقيّون لا ينامون أبدًا)
إدجار آلان بو
مشاركة من Maaly Ahmed -
الثّقافة والجمال كانا السّلاحَيْن الأكثر قوّةً في مُواجهة شُرور العالم، كانا وَسيلتنا للنّجاة.
النّوم هو غضّ الطّرف عن العالم
خورخي لويس بورخيس
مشاركة من Maaly Ahmed -
فنحن شيء يصعب إدراكه، تقريبًا شبه مُستحيل، إلّا أنّنا لا ننظر إلى أنفسنا بعين الاعتبار.
مشاركة من Maaly Ahmed -
هذا هو السّؤال الحقيقيّ. الآن في مُجتمعنا لا نفعل شيئًا سِوَى الانتظار. انتظار أن تُطبق العدالة، وأن تتغيّر الأشياء، وأن يتحسّن المستقبل، وأن تحدث المعجزات أو الاستسلام، ولكن أحيانًا لا نعرف حتّى لماذا نستسلم، وهكذا ننتظر فحسب.
مشاركة من Maaly Ahmed -
اكتشف اليوم أنّ الحياة تُشبه بعض النّباتات. تقضي شهورًا في تسميدها، وسَقْيها، والاهتمام بها، ولا تعطيك أيّة إشارة حياة. وعندما تنساها، تُخرج براعمها الأولى.
مشاركة من Maaly Ahmed -
من أجل التّمسّك بالحياة نفعل كلّ شيء! كم تَبَدَّت قيمة الحياة أثناء الحرب!
مشاركة من Maaly Ahmed -
فنحن نقضي وقتنا في القيام بأعمال لا نُحبّها لشراء أشياء لا نحتاجها.
مشاركة من Maaly Ahmed -
أخبرتها يومًا ما، أنَّ الإنصات إليهم، طريقة لإعادتهم للوجود، فوافقتني على ذلك.
مشاركة من Maaly Ahmed -
❞ خمسة أعوام. بدأت ببطءٍ شديدٍ ومرَّت في لمح البصر، إلى درجة أنّني عندما أنظر إلى الوراء أتساءل: كيف انتهت؟! وإن كنت قد عشتها حقًّا أم أضعتها في انتظار حدثٍ لن يحدث أبدًا. ❝
مشاركة من ولاء المصيلحي -
حاليًّا، يفعلون كلّ شيء باسم الاستقلال. يتحرّرون من القيود بسهولة. إذا لم يعد شخص ما أو عمل ما يناسب أحدهم، يتركه دون الاكتراث بنتيجة ذلك، فسيكون هناك شيء آخر أو شخص آخر، ثمّ آخر أيضًا، وهكذا في دائرة لا نهائيّة. والقطار التّالي يَعِدُنا دائمًا بأن يأخذنا إلى مسافة أبعد. ولكنّ الكمال محض سراب يا عزيزتي.
مشاركة من M -
شخصٌ ما. أرادني ملكًا له، أشعرني بأنّني صورة بلا إطار. اعتاد أن يُصمّم إطاراتي. في البداية افتُتِنت بذلك، وشعرت بالأمان. أخيرًا شعرت بِوُجودي. ولكن مع الوقت بدأت تلك الإطارات تَخنقني، لأنّها أجْبَرَتني على أن أكون ما يُقرّره هو. أردتُ أن أذهب إلى ما هو أبعد من ذلك، أن أُعيد رسمها بألواني. كنت مُجْبَرة على البقاء داخل الخطوط المرسومة لي.
مشاركة من M