لم أرَ في حياتي أمّةً ينفعها تفرّقها ويؤذيها تجمّعها غيرَ أمّة البَعوض !
النظرات - الجزء الأول > اقتباسات من رواية النظرات - الجزء الأول
اقتباسات من رواية النظرات - الجزء الأول
اقتباسات ومقتطفات من رواية النظرات - الجزء الأول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
النظرات - الجزء الأول
مشاركة من توفيق البوركي
لا سبيل إلى السعادة فى الحياة إلا إذا عاش الإنسان فيها حرا مطلقا لا تحقيق على جسده وعقله ونفسه ووجدانه وفكره.
مشاركة من أبو مريم أسعد الموسوي -
الأم هو الينبوع الذي تتفجر منه جميع عواطف الخير والأحسان في الأرض.
مشاركة من أبو مريم أسعد الموسوي -
ليست الفضيلة وسيلة من وسائل العيش أو كسب المال وإنما هي حالة من حالات النفس تسمو بها إلى أرقى درجات الانسانية وتبلغ بها غاية الكمال.
مشاركة من أبو مريم أسعد الموسوي -
❞ إنَّما نحن أحياءٌ بالآمالِ وإنْ كانت باطِلَةً ، وسُعداءُ بالأمانِيِّ وإنْ كانت كاذبة : ❝
اقرأ الكتاب على @abjjad عبر الرابط:
****
#أبجد
#النظرات_-_الجزء_الأول
مشاركة من Mahmood Ibrahim -
لا تاس على مافاتك انما كان وديعة من ودائع الدهر اعاركها برهة من الزمن ثم استردها
مشاركة من Abde Al arbi -
ان السماء تبكي بدموع الغمام وتصرخ بهدير الرعد .... وان الارض تإن بحفيف وتضج بأمواج البحر رحمة بالانسان ونحن ابناء الطبيعة فلنجارها في بكائها وانينها
مشاركة من Redha Arbouze -
❞ سَمِعْتُ بالصِّدْقِ وما وَعَدَ اللَّه به الصَّادِقِين من حُسْنِ المثُوبَة وجزيلِ الأَجْرِ ، وسمعتُ بِالكَذِبِ وما أَعَدَّ اللَّه للكاذبين من سُوء العذابِ وأليم العقاب . وقرأتُ ما كَتَبَهُ حُكَمَاءُ الأُمم من عهدِ آدمَ إلى اليوم ، وإجْمَاعَهُم أنَّ الصِّدْقَ فضيلةُ ❝
مشاركة من لين -
❞ وكنتُ أرى الشَّمسَ فرأيتُ خيوطَها الفضِّيَّةَ الهفَّافة بينَ السَّماء والأرض ، وأرى القمرَ فرأيتُ شُعاعَهُ كأنما يَهُمُّ أنْ ينبسط حتَّى يَفيضَ عن جوانبه فَيْضًا ، وأرى الفجرَ فرأيتُ بياضَهُ وهو يَدِبُّ في تَجالِيدِ الظَّلام(6) دبيبَ المشِيبِ في تجاليد الشَّباب ❝
مشاركة من لين