غلاف كتاب من هم الشعراء الذين يتبعهم الغاوون؟ للكاتب غازي القصيبي من إصدار دار دار الساقي للطباعة والنشر
أبلغوني عند توفره

من هم الشعراء الذين يتبعهم الغاوون؟

يحاول القصيبي وضع يده على المفتاح الذي يسهل قراءة الآيات القرآنية الأربع من سورة الشعراء التي أتت على ذكر الشعراء الذين يتبعهم الغاوون وفق مضمونها. ملقياً الضوء عما إذا كانت الآيات الكريمة تجسد عداءً جلياً للشعر والشعراء جميعاً أم أنها تتحدث عن شعراء بعينهم.

أبلغوني عند توفره
3.8 5 تقييم

• مراجعات كتاب من هم الشعراء الذين يتبعهم الغاوون؟

"من هم الشعراء الذين يتبعهم الغاوون"هو محاولة لتفسير وتحليل الآيات الكريمة من سورة الشعراء

وَالشُّعَرَاءُ يَتَّبِعُهُمُ الْغَاوُونَ (224) أَلَمْ تَرَ أَنَّهُمْ فِي كُلِّ وَادٍ يَهِيمُونَ (225) وَأَنَّهُمْ يَقُولُونَ مَا لَا يَفْعَلُونَ (226) إِلَّا الَّذِينَ آَمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَذَكَرُوا اللَّهَ كَثِيرًا وَانْتَصَرُوا مِنْ بَعْدِ مَا ظُلِمُوا وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُون(227)

يتحدث فيه القصيبي رحمه الله عن موقف الإسلام من الشعر وشعراء الرسول وتفسير الأربعة آيات مجتهدا بتفاسير وكتب كبار العلماء ..

إستمتعت بقرائته بسبب تفكيري بهذا الأمر إلا أن القصيبي قدم لي الأمر بسلاسة وعلى طبق من ذهب ،رحمه الله وأدخله فسيح جناته