الحمل الطاهر - جايتان سوسي, مجدي الصيرفي, أحمد الشبيني

الحمل الطاهر

تأليف (تأليف) (ترجمة) (مراجعة)

كنت هناك بنفسي، واللوح مستند إلى فخذي، ملتصقًا بمقعد السيارة الخلفي، أدون الأرقام مع كل معلومة جديدة تصلني: عدد الضحايا، وتقديرات نصيبنا من الحصص. كل خمس عشرة دقيقة، كان أحد رجالي يندفع نحو نافذتي وهو يلهث: "خمسة جدد"، ثم لا يلبث أن يعود ليصرخ: "اللّعنة… عشرة آخرون!"، فيما كان سوسي يحتفي، غارقًا في العرق والارتباك، وهو يردد بثقة مرعبة: "سيكون هناك خمسون، وربما أكثر". لم أطق البقاء، لم أتحمل ثقل الاحتمالات، فتحت باب السيارة وخرجت. كانت النيران قد تسللت من القبو إلى السطح، تتدفق من النوافذ بجنون، كأنها كائن مفترس هائج، تنفث لهبها على كل شيء. كنت أعلم في تلك اللحظة أنه لن يخرج أحد حيًّا من هذا الأتون. لم يبقَ لنا سوى الدعاء بألا يمتد الحريق إلى الزقاق المجاور. الصراخ كان متواصلًا، لكنه لم يكن صراخًا عاديًّا، بل خليط غريب من العويل والقهقهة، عواء كأنه انفجار العذاب ذاته، كما وصفه سوسي حين قال: "هذا الضحك لا تسمعه إلا في الجحيم". كان على حق. الصخور من شدة الحرارة بدت شديدة الحمرة، تنفصل عن الواجهة وتتدحرج نحو الرصيف كحممٍ ملتهبة، فيما الدم ينساب بينها كنهر جنوني. همس سوسي محذرًا: "احذر، لو انهار المبنى سيسود الهلع".

5 2 تقييم

• مراجعات رواية الحمل الطاهر