«نحن الآن في عصر الشبكة العنكبوتية أكبر مرحاض في التاريخ. ومن يخطر على باله شيء مفرح أو محزن يفتح هاتفه ويتقيأ كلماته دون تردد، فتتوزع جمله الركيكة ومنطقه الأبله على شتى المراحيض الفرعية.
جعيدي
"أين سيجلس هيمنغواي الصعيدي؟ هل يختار مقعدًا خلال المقابلة التلفزيونية المنتظرة على قناة النيل الثقافية، أو ربما على شاشة القناة الثامنة، التي تنطق بلسان أبناء الصعيد؟ أم يفضّل الوقوف في منتصف القاعة؟ أو بجانب لوحة الطفلة اليمنية؟ حيرة. دخلت شابة في العشرين من عمرها، صافحته برقة وسألته عن اسمه. – أدهم جعيدي. ثم عن مهنته، فتردد قليلًا... لا يحب أن يذكرها لما علق بها من سمعة غير محببة، لكنه قالها أخيرًا: – صحفي مجفف. سجلت رقم هاتفه في خانة (علاقات عامة)، وأخذت تستمع إليه وتدون ملاحظاتها. عبّر لها عن إعجابه بالجهد المبذول في الإعداد، حتى بدت اللوحات وكأنها تنطق من تلقاء نفسها، دون شرح أو تفسير. رحلة، بعيون لاجئين... من أماكن متفرقة، من هنا وهناك. لكن، أين...؟ بربك، لا داعي إطلاقًا... فالصمت أحيانًا، هو الفضيلة."عن الطبعة
- نشر سنة 2019
- دار الأدهم للنشر والتوزيع
اقتباسات من رواية جعيدي
مشاركة من farah alkhasaki
هناء دكرورى
رواية مختلفة استمتعت بقرأتها وببراعة الكاتب فى سرد التفاصيل ورصد كثير من التغيرات الاجتماعية والتفاعلات النفسية.
summer nasser
كتاب اكثر من رائع وممتع جداا وفيه حرفية فى الكتابة حبيت القراءة فى الكتاب جداا جداا وانصح بقراءته