هارون أخي > اقتباسات من كتاب هارون أخي

اقتباسات من كتاب هارون أخي

اقتباسات ومقتطفات من كتاب هارون أخي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

هارون أخي - عبد اللطيف خالد القرين
أبلغوني عند توفره

هارون أخي

أبلغوني عند توفره

• إن لم تُشعر ابنك بأنه طبيعي فلن تزرع فيه الثقة و لن تحصد ابنا سويا، عليك الآن ايها الأب أن تمزق اي دفتر ملاحظات كُتب فيه "ابنك جيد لكنه لا يتكلم كثيرا"، لا تعلموهم أن الصمت و الإنطواء نقص، ان النقص كله في انتاج افراد يرتدون أقنعة. ان النقص يكمن في مجتمع (كن و لا تكن) كما يسميه علي الوردي، فنحن لم تكتف بالطلب من هاو الهندسة ان يكون طبيبا بل اصبحنا نقول كن كابن فلان او كوني كبنت فلانة! في ماذا بالتحديد؟ في كل شيء نريدك ان تصبح مثلهم كما هم، نريدك ان تلغي شخصيتك و تصبح غيرك! كل هذه نصائح نظن انها تبني أطفالنا وهي في الحقيقة تدمرهم اشد تدمير

مشاركة من Lokmen Haddad
  • لا تتعلق بأي أحد فحتى ظلك يخونك عند غروب الشمس

مشاركة من لمار الحربي
  • "اذهب وخض غمار التجربة فقد تهمس ويخرق صدَاك الجبال".

• قد يكون الصمتُ مسموعًا وقد يُخرق الصدى جبلاً

مشاركة من Fatimah ..
  • كتاب ( هارون أخي ) عبد اللطيف القرين

- في غزو اللاشعور الجميع قتلى ولا يوجد غُزاة ومدبرون 39

- إننا بتطوير الذات المبالغ فيه نساهم بوأد ما يُقارب الثلث من مجتمعاتنا دون أن نعي خطورة ذلك 47

- قف من كل شيء موقفاً ( التفكير خارج الدائرة ) 92

- يقول كامونو كاتب ياباني ( حتى وإن لم أتمكن من التعرف على ميزة الصمت ، يكفي العزلة أنها تمنعني من خطيئة الحديث ) 178

مشاركة من bandr altamimi
  • علو الصوت وكثرة الجدال لا تنفعان دائماً في الإقناع, فقد يصمت من حولك لأنك أعلى صوتاً, لكنك لن تخترق عقولهم وإن وصل صوتك عنان السماء

• "ليس بالضرورة أن يكون القائد هو الأكثر احتكاكاً بالبشر،قد يكون الأكثر احتكاكاً بالكتب".

مشاركة من Elios Alderson
  • "النقص إثبات لكمال الأشياء".

مشاركة من Elios Alderson
  • "قِف من كلّ شيء موقفاً".