غلاف كتاب صديقي مثلي أوسم وصفي يظهر مغناطيساً حدوياً أحمر وأبيض متداخلاً مع آخر أبيض، على خلفية فاتحة مع جزء علوي أسود.
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

صديقي مثلي

تأليف أوسم وصفي (تأليف)

نبذة عن الكتاب

تتناول سلسلة 180 درجة للدكتور اوسم وصفي الموجهة للشباب موضوعات نفسية واجتماعية من منظور مسيحي، وتم استخدام اسم “180 درجة” لهذه السلسلة لأنه يجب على كل قارىء يبحث عن المعرفة أن يكون مستعدا لتغيير توجهه والنظر إلى الأمور من زاوية جديدة ربما تكون مختلفة 180 درجة. يُشكِّل أصحابُ الميول المثليَّة نحو 5–10% من البشر، وهذه نسبةٌ ليستْ ضئيلةً مقارنةً بحجم التَّجاهُلِ الذي يُعانيه هؤلاء في مجتمعاتِنا. يحاوِلُ هذا الكتابُ أن يُلقيَ الضَّوءَ على الميول المثليَّة: كيف تنشأ، وكيف تتطوَّر، وكيف يمكنُ التَّعافي منها. ويحاولُ أيضًا أن يكشفَ أنَّ الجنسيَّة المثليَّة ليست قضيَّةً جنسيَّة بقدرِ ما هي قضيَّةٌ نفسيَّةٌ ومجتمعيَّةٌ وروحيَّة؛ فهي إشارةٌ صارخةٌ إلى أزمةِ الأُسْرة، وغياب الحبِّ والعلاقات العميقة بين البشر كلِّهم. يحثُّ المؤلِّفُ المجتمعَ والكنيسةَ على تبنِّي نظرة السيِّد المسيح المحبِّ والمتفهِّم والشَّافي، وعلى عدم المشاركة في مؤامرة الصَّمت والتَّجاهُل التي تَنتَهجُها مجتمعاتنا العربيَّة تُجاه المثليِّين الأعزَّاءُ على قلب الله، وتُجاه قضيَّتهم. ستَجدُ أيضًا قصصَ تَعافٍ حقيقيَّةً لأشخاصٍ تحدَّوا التَّجاهُلَ، وكَسروا جدارَ الصَّمت، وواجَهوا ميولَهم ومجتمعَهم على حدٍّ سواء.
3.7 43 تقييم
809 مشاركة

اقتباسات من كتاب صديقي مثلي

قصص الاضطهاد وعدم الفهم من الأولاد موجودة في طفولة الكثير من أصحاب الميول المثليَّة

مشاركة من zahra mansour
كل الاقتباسات
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات كتاب صديقي مثلي

    46

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

المؤلف
أوسم وصفي

أوسم وصفي الدكتور أوسم وصفي يحملُ درجة البكالوريوس في الطبِّ والجراحة، ودرجة الماجستير في الأمراض النفسيَّة والعصبيَّة ,ويحمل بكالوريوس اللاهوت من كلية اللاهوت الإنجيلية بالعباسية 2005.

يعمل منذ عام 1992م في مجالات العلاج النفسيِّ والإرشاد وإعادة تأهيل المدمنين، كما يحاضرُ في عدد من البلدان العربيَّة في هذه المجالات أيضًا.

أسَّسَ عددًا من الخدمات والبرامج، منها ‘‘خدمة الحياة’’ للمساندة النفسيَّة والتوعية والتعافي، و‘‘برنامج القلب الواعي’’ لتَوعِية المراهِقين من الجنسَين، كما أسَّس في عام 2005م ‘‘برنامج شفاء الحبّ’’ للتَّعامُل مع الميول المثليَّة، والدكتور أوسم هو الممثِّل الإقليميُّ لأكبر رابطةٍ عالميَّة في هذا المجال. وهو يقدِّم من حينٍ إلى آخر استشاراتٍ إلى ‘‘برنامج الإيدز في الدول العربيَّة’’ التابع للبرنامج الإنمائيِّ للأمم المتَّحدة.

بدأ تأليف الكتب منذ عام 2004م، وصدرَ له عددٌ من الكتب هي:

‘‘صحَّة العلاقات’’، و‘‘الروحانيَّة والتعافي’’، و‘‘القلب الواعي’’، و‘‘مهارات المشورة’’، و‘‘مهارات الحياة’’.

كما ألَّف سلسلةَ 180 درجة للشباب من إصدار أوفير للطباعة والنشر. وقد صدر منها ما بين عامَي 2008 و2011م اثنا عشر كتيِّبًا.

كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب صديقي مثلي

من هو مؤلف كتاب صديقي مثلي؟

مؤلف كتاب صديقي مثلي هو أوسم وصفي.

في أي عام نُشر كتاب صديقي مثلي؟

نُشر كتاب صديقي مثلي عام 2011.

كم عدد صفحات كتاب صديقي مثلي؟

يبلغ عدد صفحات كتاب صديقي مثلي 118 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب صديقي مثلي؟

دار النشر لكتاب صديقي مثلي هي أوفير للطباعة والنشر.