العطر.. قصة قاتل > مراجعات رواية العطر.. قصة قاتل
مراجعات رواية العطر.. قصة قاتل
ماذا كان رأي القرّاء برواية العطر.. قصة قاتل؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
العطر.. قصة قاتل
Hadjer Irl
لا يمكنني حتما أن أصف هذا الشعور المبهم الذي انتابني بعدما قرأت الرواية. إنه حتما إحساس عميق و فريد من نوعه بطريقة غريبة لكنها لا تضاهي المنبع الكامن وراءه ألا و هو الرواية.
أظنني وقفت حائرة أكثر من مرة أمام أصناف العطور الّتي ذكرت خلال الرواية، بل لم أنتبه كيف يمكن أن يكون الخيال جامحا و لا غير محدود إلا من خلال هذا العمل.
بعد انتهاء الجزء الأول شعرت بالفضول لمعرفة المزيد، بحيث أن القصة لم تبدأ بعد... هكذا شعرت، فإن كانت تتحدث عن قاتل فإن جريمة واحدة لن تكون شيئا على الإطلاق إن توقف عند هذا الحد. بعدها وجدت الجزء الثاني مملا فأردت أن أنتهي منه بسرعة لأرى أين يريد الكاتب أن يقود الرواية.
بعدها جاء الجزء الثالث الّذي جعلني أشعر بمختلف أنواع المشاعر، الفضول و الرغبة في معرفة المزيد، القرف و الّذي كان بدوره حاضرا من البداية و حتى مختلف المشاعر المبهمة الّتي ما زالت عالقة بحنجرتي بيد أنّي لا أتمكن من ترجمتها إلى كلمات.
بموت البطل بطريقة لا تقل فانتازية عن مجمل الرواية، انتهى بي الحال و أنا أتساءل من أين تأتي كل تلك المخيلة الخصبة. فهل من نبع ما ينتهل منه الكاتب فيغدق على الرواية لفظا و شرحا يثير الحواس. تلك كانت حاسة الشم الفريدة الّتي امتلكها البطل و التّي جعلتني أتخيل بأن لي هالة تحيط بي و لا تقود إلا إليّ و كأنها بطاقة تعريف تحمل بصمتي الوراثية و لكن على شكل عطر مركبه الرئيسي هو عبقي الخاص.
Queen Anne's Lace
إنها رواية مميزة بلا شك، أمنحها 4 نجمات من أصل 5.