أن الإنسان دائما يحاول أن يعلم ولكن الله دائما اعلم
الذين هبطوا من السماء > اقتباسات من كتاب الذين هبطوا من السماء
اقتباسات من كتاب الذين هبطوا من السماء
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الذين هبطوا من السماء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الذين هبطوا من السماء
مشاركة من Zainab A Ahmed
المعلومات اللي في الكتاب ده جميلة جداً
مشاركة من Maged Hassan Talat -
ويقول: إن أينشتين لم يكن مبالغًا عندما قال إنني أجد حياة في الصخر.. وأجد جمودًا في الإنسان. وإن الفرق بين الإنسان والصخر هو مجرد الطاقة وتحريكها ومعرفة نظام حركتها.
مشاركة من مها الهذلي -
والمفكر الفرنسي أندريه سيمون لم يكن مبالغًا عندما وصف هذا العصر بأنه (عصر السعداء بالإكراه) أي عصر افتعال السعادة والراحة والنوم واللامبالاة،
مشاركة من مها الهذلي -
أسرار الكون حائرة بين الذين يعرفون ويسكتون والذىن يريدون أن يعرفوا ولايسكتوا..
مشاركة من مها الهذلي -
فلسنا نحن أعقل الكائنات الموجودة في الكون. ولا العقل الإنساني نفسه قد بلغ أقصى قدراته في التفكير والإبداع..
مشاركة من مها الهذلي -
أورتخونا أو حواء. التي جاءت من كوكب الزهرة - كما تقول الأساطير. إنها أم البشرية التي عاشت على الأرض.. .!!
مشاركة من مها الهذلي -
كانت الحضارات القديمة الباهرة، أو الكائنات العليا التي هي أكثر نضجًا وتطورًا، كانت حريصة على أن تظل لغزًا، وعلى أن يهز الإنسان رأسه ويفكر، لابد أن هذه الكائنات قد اقتنعت بسرعة أن سكان هذه الأرض كسالى، وإن تطورهم بطيء. وإن كانت هذه الكائنات العليا قد تركت لنا نقوشًا على الصخور تقول لنا: احترسوا من النار…
مشاركة من مها الهذلي -
ونحن لا نعرف الآن بالضبط لماذا كانت هناك - دائمًا - جمعيات سرية تحذر بني الإنسان من الحديد ومن النار، فلا حضارة بلا حديد ونار، ولا دمار بلا حديد ونار أيضًا.
وهناك عبارات غريبة في بيرو وفي مدن فرنسا وفي ضواحى فيينا تحذر الإنسان: احترس من الحديد.. احترس من النار.. هذه العبارات عمرها ثلاثون ألف
مشاركة من مها الهذلي -
ومنذ ألوف السنين قال الفيلسوف الإغريقي أرسطو: الدهشة بداية العلم.. وفي الكون أشياء وأحداث كثيرة مدهشة.. أحداث وقعت من ألوف السنين، وأحداث وقعت من ألوف الأيام. وليس علينا إلا أن نندهش وأن نفتح عقول أوسع من عيوننا وأن نتساءل ما معنى ذلك؟ ولماذا؟ وهل سيحدث ما حدث؟
مشاركة من مها الهذلي -
إذا كنا نحن نحاول الآن أن نصعد إلى الكواكب الأخرى ومحاولاتنا هذه مؤكدة فإن كائنات أعقل وأحكم «هبطت» من الكواكب الأخرى إلى الأرض.. و
مشاركة من مها الهذلي -
هذه الحضارة الإنسانية سوف يقضي عليها جنون الإنسان.. فكأن الإنسان قد أقامها بعقله، وأضاعها بقلة عقله!
مشاركة من مها الهذلي -
والأثري الفرنسي «مرييت» يرى أن سر أسرار مصر يكمن هنا: تحت أبي الهول وتحت قاعدة الهرم الأكبر.
مشاركة من مها الهذلي -
وإذا كنا لا نعرف تفاصيل ما حدث.. ولا ما قيل.. فلأن صوت الأحداث قد اعتقلته الصخور.
مشاركة من مها الهذلي -
ولا نزال نجهل تمامًا كيف ظهرت الحضارة الفرعونية مكتملة ناضجة مرة واحدة هكذا. كأنها كانت في مكان ما من العالم، ثم نقلت وقامت.
مشاركة من مها الهذلي -
إن داروين الذي أدت أبحاثه إلى الإيمان بأن الإنسان أصله قرد، ما الذي يقوله الآن إذا عرف أن الإنسان ليس من سلالة القرود.. وإنما هو من سلالة كائنات أعقل وأحكم وأن الإنسان هو الذي هبط من السماء.. أو هبطوا به من السماء؟!
مشاركة من مها الهذلي -
وهل صحيح أن أهل الأرض هم جماعة من المهاجرين أو من المغامرين جاءوا إليها من كواكب أخرى.. كما هاجر أبناء قارة أوربا إلى قارة أمريكا.. وقارة أستراليا.. وهل نحن سلالة كائنات عاقلة أم سلالة كائنات عاقلة تزوجت حيوانات غير عاقلة؟
هل الأرض مزرعة تجارب حيوانية ونباتية وإنسانية؟
مشاركة من مها الهذلي -
وإذا كان علم الفضاء الحديث يريد أن يحصل على عينات من الكواكب الأخرى ليعرف كيف نشأت هذه المجموعة الشمسية.. أو كيف بدأت الحياة فإننا نريد أن نهتدي إلى كيف كانت الحياة على هذه الأرض. قبل وبعد وأثناء الطوفان.. وماذا حدث هنا.. وماذا سوف يحدث؟
مشاركة من مها الهذلي