حجة الوداع : سلسلة محمد رسول الله واللذين معه 19
يُعد حجة الوداع ضمن سلسلة محمد رسول الله والذين معه من أبرز الأعمال ضمن السلسلة الأدبية الدينية التي كتبها عبد الحميد جودة السحار، والتي تتناول السيرة النبوية بأسلوب سردي يجمع بين الأدب والتوثيق التاريخي. ينتمي هذا الجزء إلى سلسلة ضخمة ترصد رحلة الإسلام منذ زمن النبي إبراهيم وصولًا إلى حياة النبي محمد، حيث يركّز هذا الكتاب على حجة الوداع في السنة العاشرة للهجرة، وهي الحجة الأولى والأخيرة للنبي ﷺ. يتناول الكتاب أحداث حجة الوداع وما حملته من رسائل عظيمة، خاصة الخطبة التاريخية التي وضع فيها النبي أسسًا مهمة في حقوق الإنسان في الإسلام، مثل حرمة الدماء والأموال، وحقوق النساء، وتحريم الربا، والدعوة إلى التمسك بالكتاب والسنة. يقدّم حجة الوداع سردًا أدبيًا غنيًا يقرّب الأحداث للقارئ، ويبرز اللحظات المفصلية التي شهد فيها النبي ﷺ الناس على تبليغ الرسالة، في مشهد إنساني وتاريخي مؤثّر سبق وفاته بوقت قصير. بأسلوب بسيط وعميق، يُعد هذا الكتاب من كتب السيرة النبوية التي تجمع بين التوثيق والطرح الأدبي، مما يجعله مناسبًا لكل من يرغب في فهم أحداث حجة الوداع وخطبة النبي ﷺ بطريقة سلسة ومؤثرة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن السيرة النبوية أو تهتم بقراءة تفاصيل حجة الوداع وخطبة النبي محمد ﷺ، فإن هذا العمل يقدّم محتوى غنيًا يعكس القيم الأساسية للإسلام. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- إضافة للنشر والتوزيع