أسيرة الأنفاق
تُعد أسيرة الأنفاق رواية إنسانية مؤثرة تنتمي إلى الأدب المعاصر وأدب الحروب، حيث تقدّم سردًا مختلفًا لتجربة إنسانية معقّدة من قلب الصراع، بعيدًا عن الطرح السياسي المباشر. تدور أحداث رواية أسيرة الأنفاق حول إميلي أريسون، التي تروي شهادتها من داخل أنفاق غزة، على عمق عشرين مترًا تحت الأرض، حيث تتحوّل العزلة والخوف إلى مساحة للتأمل وإعادة فهم الذات. لا تسعى الرواية إلى الإدانة أو التبرير، بل إلى النجاة عبر الحكي، وتفكيك المشاعر المتشابكة في ظروف قاسية. في زنزانة ضيقة تجمعها بأسيرات أخريات، تنسج الرواية سردًا مكثفًا يستكشف الهوية، الخوف، واليقين، ويضع القارئ داخل تجربة إنسانية مشحونة بالتوتر والالتباس، حيث تتلاشى الحدود بين الضحية والصورة النمطية. تتميّز رواية أسيرة الأنفاق بأسلوب عميق يركّز على البعد الإنساني داخل الصراعات، مقدّمةً رؤية أدبية جريئة تكشف الإنسان خلف الشعارات، وتطرح تساؤلات حول الحقيقة والذاكرة والنجاة. إذا كنت تبحث عن رواية عن الحروب والصراعات الإنسانية أو مهتمًا بقراءة روايات عربية معاصرة ذات طابع نفسي عميق، فإن أسيرة الأنفاق تقدم تجربة قراءة مختلفة ومؤثرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار غراب للنشر والتوزيع