وعليكن السلام - نغم برق

وعليكن السلام

أربعُ نساءٍ غريبات يجتمعن في مكانٍ واحد، دون أن يدرين أنّ القدر كان ينسج لهنّ مكائدَه الأشدّ جمالًا وقسوة. لحظات قليلة تفصل بين الحضور والفاجعة، وبين ما كان ثابتًا وما سيتحوّل إلى شظايا، لتتبدّل خريطة المكان… وتتغيّر معها خرائط المصائر. بين النور والظلال، بين حقيقةٍ تخدش الروح وكذبةٍ تحميها مؤقتًا، وبين صمتٍ ثقيل وكلماتٍ مؤجَّلة، تبدأ الحكايات. لم يعد للتمثيل معنى، فخطر الموت أسدل ستاره على مسرح الحياة، وغادرت الجماهير. لكن خلف الستارة، حيث لا عيون تراقب، تبدأ العروض الأصدق. ماذا لو خلعت النساء أقنعتهنّ، وتعرّين من أكاذيبهنّ، وواجهن مخاوفهنّ وجهًا لوجه؟ ماذا لو عاد الماضي لا ليُدان، بل ليُفهم، وتُعاد كتابته بأدوات جديدة؟ وماذا لو أشرقت شمس الحقيقة من قلب العتمة، كخلاصٍ لا مفرّ منه؟ في رواية «وعليكنّ السلام» لا يخوض القارئ حكاية واحدة، بل أربع رحلات متقاطعة، أربع ذواتٍ علِقت داخل شرنقة واحدة، قبل أن تنبثق كلّ منها وقد عبرت تحوّلها الخاص؛ من “أنا” منغلقة مثقلة بالخوف، إلى “أنا” أوسع وأكثر رسوخًا، بتأثير الآخر وحضوره الكاشف. رواية نفسية عميقة تعزف على أوتار الداخل الإنساني، وتغوص في العقد والمكبوتات والهواجس، لتقدّم تجربة سردية غير تقليدية، حيث تتوحّد الأصوات المتعدّدة في حكاية واحدة عن الاعتراف، والتحوّل، والنجاة حين يبدو الأفق معتمًا.