قوة الحياة : كيف يمكن لتطورات الطب الدقيق الحديثة أن تحسن جودة حياتك وحياة من تحب | Life Force
تأليف
توني روبنز
(تأليف)
بيتر ديامانديز
(مشاركة)
روبرت حريري
(مشاركة)
يُعد ريموند كورزويل أحد أبرز المفكرين والمبتكرين الذين قاموا بالتنبؤ بمستقبل العالم استنادًا إلى الأبحاث والدراسات العلمية، وله سجل حافل من التنبؤات الدقيقة التي امتدت لثلاثة عقود. اختارته مجلة آي إن سي من بين كبار رواد الأعمال، ووصفته بأنه «الوريث الشرعي لتوماس إديسون». كما حصل على الوسام الوطني للتكنولوجيا والابتكار تقديرًا لدوره الرائد وإنجازاته المبتكرة في مجالات علوم الحاسوب، مثل خاصية التعرف على الصوت التي ساعدت في إزالة العديد من العقبات أمام ذوي الإعاقة، مما أثر بشكل إيجابي في حياة ملايين الناس.
من بين قلة قليلة من الأشخاص الذين يصعب عليّ رفض أي طلب منهم، كان «توني روبنز» و«بيتر ديامانديس» على رأس تلك القائمة. لذلك، عندما طلبا مني كتابة هذه المقدمة، لم أتردد للحظة. يشترك كل من «توني» و«بيتر» معي في الإيمان العميق بأن قوة الأفكار البشرية قادرة على تغيير العالم بأسره، بما في ذلك طول العمر الذي نعيشه. بغض النظر عن المآزق التي نواجهها، سواء كانت في العمل، أو الصحة، أو العلاقات، أو التحديات الثقافية والاجتماعية، هناك فكرة قادرة على أن تمنحنا القوة لتخطيها. تلك الفكرة موجودة، ويجب علينا العثور عليها وتنفيذها.
يقدم هذا الكتاب لك تلك الإجابات، مستعرضًا أبرز رؤى المبتكرين والتقنيات التي تعيد تشكيل عالم الطب والصحة في عصرنا الحالي. نحن على أعتاب ثورة طبية غير مسبوقة، حيث يبدأ الذكاء الاصطناعي في حل الألغاز التي طالما حامت حول أجسادنا وعقولنا. لكن بالرغم من هذه التطورات، لا يزال العديد من المتخصصين في الرعاية الصحية التقليدية محبوسين في النماذج القديمة، متجاهلين تأثير تكنولوجيا المعلومات على الطب. لذا، يتعين على كل فرد منا أن يصبح مسؤولًا عن رعايته الصحية الخاصة. ولديَّ بعض الخبرة في هذا المجال، ودعوني أشرح لكم المزيد عن ذلك.