بجسدها المرهق وتعبها المستمر كانت تدرك تماماً أنها تمتلك رسالة وأنه من الواجب عليها أن تنقلها ... رسالة مليئة بالحكمة فالحضارة المصرية القديمة تحتضن إرثاً عظيماً من المعاني والقيم .
رحلة مميزة تأخذنها فيها الكاتبة لنتأمل معها في تراث أجدادنا المصريين لنبني واقعاً يفيض بالنور
كتاب تأملات في حكمة الأجداد الصادر للكاتبة هدى عبد العزيز يأخذنا بكل سلاسة لنبحر في عالم مليء بالرموز التي تركها لنا اجدادنا متحدثين عن الحكمة حيث انها ليست مجرد أقوال نحفظها ونرددها بل هي عالم واسع يستند على حقائق الأشياء من خلال تجارب الإنسان حيث وصفت النصوص في الأدب المصري القديم الاتزان الروحي والحياتي شرطاً أساسياً للنجاح والسعادة
وقد عرف الحكيم بأنه الشخص الذي يمتلك الفهم والمعرفة العميقين، والذي يمتلك القدرة على توجيه الآخرين نحو الحق والخير ..
ستجد غي الكتاب المراحل للوصول إلى تلك الحكمة مع قراءة لبرديات وجداريات تثبت ذلك مقارنة بالعلم في يومنا هذا .. عملية ربط عميقة وسهلة الفهم مع قصص عاشوها سابقآ إلا أن الحكمة المستخلصة منها هي ما نحتاجه دائماً ..الكتاب مقسم الى عدة فصول، يناقش في كل فصل جانبا مهما من الحكمة... عناصر الإنسان من روح وجسد إلى ذكر الكتب القديمة ومناقشتها لتشابهات بين الماضي والحاضر للحفاظ على التراث الثقافي المصري ونقله للأجيال وتعميق الفهم العام للغة المصرية القديمة، في رحلة ظهور حكمة الأجداد إلى النور
كتاب يستحق ان يقرأ ويقتنى لما فيه من كنوز ..
*الناس لا تصغي إلى صوت الثرثار في اتهام.. والمرء لا يفصل في شكوى الأحمق بسبب أن صوتها عال.. إذا لم يكن الإنسان الحكيم هادئا، فإن سلوكه لم يبلغ حد الكمال. إذا لم يوجد هدوء في المعارك، فإن جنودها لا تنعم بالراحة.
بردية انسنجر "عصر متأخر "
*أسلم أذنيك واستمع إلى الكلمات التي تقال ووجه نفسك لتفهمها وإنه لمن الخير أن تضعها في قلبك
والويل لمن يهملها !!
دعها تستقر في قرار نفسك فيوصد عليها قلبك